Xmasにもストロベリーレアチーズケーキ | 手仕事色々&時々動物たち

手仕事色々&時々動物たち

ブログの説明を入力します。

Xmasにも🎄ストロベリーレアチーズケーキ

体調不良で引き篭もっていました(・_・、)
まだ足を痛めているので
キッチンに立つのは少し辛いけど
ペコリで仲良くして頂いた
ネッ友のメッセージに励まされて
少しづつ復活出来そうです(๑´I`๑):*♡感謝
 

 材料
◯15㌢
・クリームチーズ ── 200㌘
・生クリーム ── 200ml
・グラニュー糖 ── 70㌘
・檸檬汁 ── 大さじ2
・ストロベリーシロップ(モナン) ── 大さじ2+1/2
・ゼラチン ── 5㌘
・☆オレオ ── 90㌘
・☆無塩バター ── 50㌘
 

 詳しい作り方
 
01


オレオを細かく砕いて
溶かしバターを入れ底に敷いて
冷やしておく
02


クリ-ムチ-ズは室温で柔らかくして
グラニュ-糖を入れて、すり混ぜる
生クリ-ムを加えホイッパーで混ぜる
檸檬汁、シロップを加えゼラチンを入れ
冷やし固める
03


今回は側面に小さなオレオを
並べてから生地を入れました♪
苺やオレオ、パ-ルピンクのアラザン等を
トッピングして完成です