簡単なクッキ-を( ̄∇ ̄*)ゞ
ロールドオーツ入りでザクッとした口あたりですが
味わいは、しっとりですよ~😆
カントリ-マァムに似ているかも🍪💚
焼き上がりは、やわらかく感じますが
冷めると、いぃ感じになるので
焼き過ぎに注意です‼
面倒な時は
バターさえしっかり混ぜておけば
一度に材料を投入しても大丈夫😁✨
手抜きバンザイwww
材料
◯多めです(大約30枚)
・無塩バター ── 150㌘
・卵 ── 1個
・バニラエッセンス ── お好み
・グラニュー糖 ── 100㌘
・ブラウンシュガ-orきび砂糖 ── 100㌘
・薄力粉 ── 150㌘
・ココアパウダー ── 50㌘
・チョコチップ ── 150㌘
・ロールドオーツ ── 150㌘
・無塩バター ── 150㌘
・卵 ── 1個
・バニラエッセンス ── お好み
・グラニュー糖 ── 100㌘
・ブラウンシュガ-orきび砂糖 ── 100㌘
・薄力粉 ── 150㌘
・ココアパウダー ── 50㌘
・チョコチップ ── 150㌘
・ロールドオーツ ── 150㌘
詳しい作り方
室温で軟らかくしたバターを
クリーム状に混ぜ
砂糖を入れてすり混ぜ
溶きほぐした卵を
2~3に分けて加え
バニラエッセンスを入れ混ぜる
02
クリーム状に混ぜ
砂糖を入れてすり混ぜ
溶きほぐした卵を
2~3に分けて加え
バニラエッセンスを入れ混ぜる
ふるった粉類を入れて混ぜ
チョコチップ、ロールドオーツを
加え、しっとりなじむまで
切るように混ぜる
03
チョコチップ、ロールドオーツを
加え、しっとりなじむまで
切るように混ぜる
2~3㌢にまるめて
上から押さえ丸くする
04
上から押さえ丸くする
180℃ 12~14分焼く