カントリ-マァム風?ザク&シットリなチョコチップクッキ- | 手仕事色々&時々動物たち

手仕事色々&時々動物たち

ブログの説明を入力します。

カントリ-マァム風?ザク&シットリなチョコチップクッキ-

まだまだ凝ったスィ-ツは作れないので
簡単なクッキ-を( ̄∇ ̄*)ゞ
ロールドオーツ入りでザクッとした口あたりですが
味わいは、しっとりですよ~😆
カントリ-マァムに似ているかも🍪💚

焼き上がりは、やわらかく感じますが
冷めると、いぃ感じになるので
焼き過ぎに注意です‼

面倒な時は
バターさえしっかり混ぜておけば
一度に材料を投入しても大丈夫😁✨
手抜きバンザイwww
 

 材料
◯多めです(大約30枚)
・無塩バター ── 150㌘
・卵 ── 1個
・バニラエッセンス ── お好み
・グラニュー糖 ── 100㌘
・ブラウンシュガ-orきび砂糖 ── 100㌘
・薄力粉 ── 150㌘
・ココアパウダー ── 50㌘
・チョコチップ ── 150㌘
・ロールドオーツ ── 150㌘
 

 詳しい作り方
 
01


室温で軟らかくしたバターを
クリーム状に混ぜ
砂糖を入れてすり混ぜ
溶きほぐした卵を
2~3に分けて加え
バニラエッセンスを入れ混ぜる
02


ふるった粉類を入れて混ぜ
チョコチップ、ロールドオーツを
加え、しっとりなじむまで
切るように混ぜる
03


2~3㌢にまるめて
上から押さえ丸くする
04


180℃ 12~14分焼く