フレジェ風レアチーズケーキ | 手仕事色々&時々動物たち

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フレジェ風レアチーズケーキ🍓

いつものレアチーズケーキを
簡単におもてなし用にと
作ってみました
トッピングしたら
もっとグレードアップだな(*´艸`)むふふ
 

 材料
◯18㌢
・クリームチーズ ── 250㌘
・グラニュー糖 ── 90㌘
・ヨーグルト ── 200㌘
・生クリーム ── 200㌘
・粉ゼラチン ── 10㌘
・☆ビスケット ── 100㌘
・☆無縁バター ── 50㌘
・♡ベリーピューレ(市販) ── 120~130㌘
・♡粉ゼラチン ── 2~3㌘
・苺 ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01
ビスケットは細かく砕き
溶かしたバターとシッカリ
混ぜ込み、セルクル型の底に
平らに敷く
周りにカットした苺を並べる
02
他の材料を上から順に
なめらかに混ぜていく
溶かしたゼラチンを加え
型に流し入れ冷やす
03
ベリーピューレに
溶かしたゼラチンを加え混ぜ
先のフィリングの上に
平らに敷く
04
残ったフィリングは
ザクザク砕いたビスケット
苺と共にジャム等をかけて
パフェ風に(*´艸`)