簡単におもてなし用にと
作ってみました
トッピングしたら
もっとグレードアップだな(*´艸`)むふふ
材料
◯18㌢
・クリームチーズ ── 250㌘
・グラニュー糖 ── 90㌘
・ヨーグルト ── 200㌘
・生クリーム ── 200㌘
・粉ゼラチン ── 10㌘
・☆ビスケット ── 100㌘
・☆無縁バター ── 50㌘
・♡ベリーピューレ(市販) ── 120~130㌘
・♡粉ゼラチン ── 2~3㌘
・苺 ── 適量
・クリームチーズ ── 250㌘
・グラニュー糖 ── 90㌘
・ヨーグルト ── 200㌘
・生クリーム ── 200㌘
・粉ゼラチン ── 10㌘
・☆ビスケット ── 100㌘
・☆無縁バター ── 50㌘
・♡ベリーピューレ(市販) ── 120~130㌘
・♡粉ゼラチン ── 2~3㌘
・苺 ── 適量
詳しい作り方
ビスケットは細かく砕き
溶かしたバターとシッカリ
混ぜ込み、セルクル型の底に
平らに敷く
周りにカットした苺を並べる
02
溶かしたバターとシッカリ
混ぜ込み、セルクル型の底に
平らに敷く
周りにカットした苺を並べる
他の材料を上から順に
なめらかに混ぜていく
溶かしたゼラチンを加え
型に流し入れ冷やす
03
なめらかに混ぜていく
溶かしたゼラチンを加え
型に流し入れ冷やす
ベリーピューレに
溶かしたゼラチンを加え混ぜ
先のフィリングの上に
平らに敷く
04
溶かしたゼラチンを加え混ぜ
先のフィリングの上に
平らに敷く
残ったフィリングは
ザクザク砕いたビスケット
苺と共にジャム等をかけて
パフェ風に(*´艸`)
ザクザク砕いたビスケット
苺と共にジャム等をかけて
パフェ風に(*´艸`)