「春菊とくるみの素麺」

レシピ載せてますナイフとフォーク

 

 

 

 
豆乳つゆで頂く、熟成素麺

ちょっとした、私の贅沢おねがいベル



揖保乃糸は小さい頃から食べている
 


大人になって
そうめんの美味しさ目覚める目
 


冬でも冷たいまま頂くのが私流。

だってコシだもの爆  笑!




星星レシピ(2名分)星星

小松菜、春菊 各1/2わ
    味噌 小さじ1
   みりん 大さじ1
 刻んだくるみ ひとつかみ
  のり 少々
 ごま油

  
熟成そうめんと、

豆乳つゆを使っていますラーメン

普通のめんつゆでも美味しいですキラキラ

 


1小松菜春菊

沸騰したお湯で30秒塩茹でし、

水気をしっかり切り

2センチに切る


2みりん味噌をよく混ぜ合わせ、

①に胡桃と混ぜる


3そうめんを湯がき、

水であらい、

水気をしっかりきり、

豆乳つゆ(めんつゆを豆乳でわってもok)器に乗せて

②と、のりごま油

お好みでかけて完成キラキラ



朝から、ぺろりんちょでしたチョキ

これを使いました👇
@sugayaibonoito






 

 

鍋鍋鍋鍋鍋鍋鍋鍋


1月料理教室

発酵なべレッスンのお知らせ
 


1月のレッスン

21日木、22金、23土、29金、30土、31日

に実施予定でございます拍手
 


コロナでご不安な方は

落ち着いてから、

是非参加されてくださいね。

 

仮予約は、ご遠慮頂けたら、

とても助かりますお願い


雪も降りますし☃️

色々山陰はねアセアセ

空けといてねハート

年内にLINE @にて

先行予約配信しますので

登録してね音譜

 

キャンセル待ちも受け付けますニコニコ

 

 

 

Lotta のライン@ 
ID→@lotta.cooking (@も入力してね!)
HPはこちら↓
http://www.lottacook.com/ 
電話📞0859-57-4399 


✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
合同会社Lotta 代表 
道乃 <𝕞𝕚𝕔𝕙𝕚𝕟𝕠> 
料理教室 𝕃𝕠𝕥𝕥𝕒 主宰
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎ 


#お菓子教室#料理教室#料理教室の先生#テーブルコーディネート#大阪料理教室#東京料理教室#米子市#松江市#鳥取市#出雲市#倉吉市
#米子#安来#倉吉#出雲#鳥取#松江#道乃#料理好きな人と繋がりたい#道乃先生#料理教室lotta

 

 

===============

 

ご予約状況

料金/コースについて

 

 

 

⭐︎料理教室感想はこちら→感想

 

================

 

 料理が苦手から好きになる

料理教室Lotta

 

最近、

お問い合わせが多くなってきたのが

やはりこの案件。

 

料理が苦手です。

でもやらないといけない。

 

そうなんです。

悲しいことに😢

嫌いでも、

苦手でも、

ほとんどの女性はやらないと、

「いけない」お料理。

多い時だと3食作る。

貴重な時間を、

ストレスやイヤイヤやるなら、

とって良い時間にしてほしい。

 

Lottaは苦手を好きにする、

 

そんなお料理教室です^^

 

ぜひ一度いらしてください。

 

予約などはHPはこちらから↓

 

こちらクリック

 

 

ご予約お待ちしております^^

 

 

 

 


 

 

 

今月のメニュー

イベントレッスンのお知らせ

予約の取れない起業サロンプロデュース

企業様向けセミナー実績

その他お知らせ

ご予約状況

料金/コースについて

お問い合わせ/ご予約はこちらから