梅しそバター麺
今日は4時起きで色々諸々。
まだ仕事終わらんw
クリスマスイヴに
こんなに働いたの初めてかもw
気がついたら、
スタジオに毎日人が出入りして
なんだか賑やか
コロナ前とは大違いだな。
合間のランチは、
new私の相棒のあやちょんと
大好きな揖保乃糸
わたしの一番好きな魚種つゆ
材料
胸肉 1/2枚
しそ 3枚
梅干し 1個
バター 5g
揖保乃糸熟成麺と魚醤つゆ(めんつゆでもok)
作り方
鍋にたっぷりの水を入れて
沸騰させて火を止める。
その中に皮ごとの胸肉をいれて
蓋をして20分から30分、
そのまま置いておく。
暖かいうちに手で裂いて、
バターをいれて溶かして、
刻んだ梅をのせる。
器に、魚醤つゆ、
茹でて水でしめた熟成麺、
3と刻んだしそをのせて完成。
煮麺でもおすすめ。
(わたしは冬でも冷たいのがいい)
クリスマスにそうめんを食べる私。
これ、でもマジで美味しいよ
@sugayaibonoito
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合同会社Lotta 代表
道乃 <𝕞𝕚𝕔𝕙𝕚𝕟𝕠>
料理教室 𝕃𝕠𝕥𝕥𝕒 主宰
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料理が苦手から好きになる
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