梅しそバター麺

今日は4時起きで色々諸々。

まだ仕事終わらんwアセアセ

クリスマスイヴ

こんなに働いたの初めてかもw笑い泣き

気がついたら、

スタジオに毎日人が出入りして

なんだか賑やかルンルン



コロナ前とは大違いだな。



合間のランチは、

new私の相棒のあやちょんと

大好きな揖保乃糸ナイフとフォーク

 

わたしの一番好きな魚種つゆビックリマーク



星材料星
胸肉 1/2枚
しそ 3枚
梅干し 1個
バター 5g
揖保乃糸熟成麺と魚醤つゆ(めんつゆでもok)




星作り方星
1鍋にたっぷりのを入れて

沸騰させて火を止める。


2その中に皮ごとの胸肉をいれて

蓋をして20分から30分、

そのまま置いておく。


3暖かいうちに手で裂いて、

バターをいれて溶かして、

刻んだをのせる。


4器に、魚醤つゆ

茹でて水でしめた熟成麺

3と刻んだしそをのせて完成。


5煮麺でもおすすめ。

(わたしは冬でも冷たいのがいいおねがい)


クリスマスそうめんを食べる私。

これ、でもマジで美味しい流れ星

@sugayaibonoito 

 

 

Lotta のライン@ 
ID→@lotta.cooking (@も入力してね!)
HPはこちら↓
http://www.lottacook.com/ 
電話📞0859-57-4399 


 


✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
合同会社Lotta 代表 
道乃 <𝕞𝕚𝕔𝕙𝕚𝕟𝕠> 
料理教室 𝕃𝕠𝕥𝕥𝕒 主宰
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎ 


#お菓子教室#料理教室#料理教室の先生#テーブルコーディネート#大阪料理教室#東京料理教室#米子市#松江市#鳥取市#出雲市#倉吉市
#米子#安来#倉吉#出雲#鳥取#松江#道乃#料理好きな人と繋がりたい#道乃先生#料理教室lotta

 

 

===============

 

ご予約状況

料金/コースについて

 

 

 

⭐︎料理教室感想はこちら→感想

 

================

 

 料理が苦手から好きになる

料理教室Lotta

 

最近、

お問い合わせが多くなってきたのが

やはりこの案件。

 

料理が苦手です。

でもやらないといけない。

 

そうなんです。

悲しいことに😢

嫌いでも、

苦手でも、

ほとんどの女性はやらないと、

「いけない」お料理。

多い時だと3食作る。

貴重な時間を、

ストレスやイヤイヤやるなら、

とって良い時間にしてほしい。

 

Lottaは苦手を好きにする、

 

そんなお料理教室です^^

 

ぜひ一度いらしてください。

 

予約などはHPはこちらから↓

 

こちらクリック

 

 

ご予約お待ちしております^^

 

 

 

 


 

 

 

今月のメニュー

イベントレッスンのお知らせ

予約の取れない起業サロンプロデュース

企業様向けセミナー実績

その他お知らせ

ご予約状況

料金/コースについて

お問い合わせ/ご予約はこちらから