こんばんは、きゃらきゃらです。
低糖質の天むす弁当🍱
(もち麦入りご飯 130g)
☆
☆
糖質制限中の夫のお弁当
☆
☆
鶏つくねは、
食物繊維たっぷりのしいたけにのせてたねもしいたけが入り。
つなぎは、片栗粉の代わりにおからパウダー。
醤油はカラメル色素不使用のもの、味噌は八丁味噌を使うとさらに糖質オフに!!
レシピ↓
☆
☆
☆
島根・鳥取旅行の記録。
【旅行2日目】
6:00〜出雲大社参拝&見学
※神在月の出雲大社は、人が多いので、なるべく少ない朝1番に見学しました。
写真も、人が入らずに撮れました。
7:00〜縁結び大祭受け開始
↑
7:00に行ったら、
もうこれくらい並んでいました。
7:15〜八足門 開門 席取り
門が開いたら、
椅子に場所取りの物を置いて、一旦退出できます。
※私たちは、この間に朝食をたべました。
10:00〜11:00 縁結び大祭参加
11:00〜神門通り散策
福乃和のおふく焼き、可愛いくて美味しかった!
あと、
出雲かみしおで、稲作の浜の塩を買った!
↓
↓
須佐神社
↓
出雲井神社
↓
熊野大社
↓
八重垣神社
↓
玉造温泉泊
☆
☆
2日目、縁結び大祭の後は、
スサノオの足跡たどりの旅。
神話好きには、たまらない笑。
☆
☆
須佐神社は、
スサノオが最後に開拓した土地なのだそう。
八重垣神社は、
八岐大蛇を退治する時、八重垣を造り、稲田姫命を八岐大蛇からお隠しになった所なのだそう。
☆
☆
宿は、湯之助の宿 長楽園。
⽇本⼀の広さの大露天⾵が、ありました!!感激!!
お仕事のご依頼はこちらへ
プロフィール
きゃらきゃら(小林睦美)
Mutsumi Kobayashi
元、イタリアンシェフ。牛乳パックやクリアファイルで型を作ったり、フライパンやトースターで出来るお菓子を研究。Nadia artist、Nadiaアカデミー講師、コラム執筆、企業のレシピ開発・レシピ提供、カフェ・レストランのメニュー開発、料理本レシピ記載、TV出演、インスタグラマーとしても活動中詳しい経歴はこちらへ→https://nadia-artists.com/kobayashi-mutsumi/インスタグラム→kobayashi.mutsumi- YouTubeチャンネル→kyara kyara's kawaii table