こんばんは、きゃらきゃらです。




低糖質の2色弁当 🍱



(もち麦ご飯 130g)

糖質制限中の夫のお弁当

砂糖の代わりにラカントSを使用した、低糖質の2色そぼろです。


肉そぼろは、

八丁味噌を使いみそ味に!



切り干し大根は、ナムルにしたよ。


煮物とかよりも、サラダや炒め物など甘くない味付けが好き🧡


切り干し大根は、

1度茹でると糖質が低くなるので茹でて使用しています。













お仕事のご依頼はこちらへ






プロフィール

  • きゃらきゃら(小林睦美)

    Mutsumi Kobayashi

    元、イタリアンシェフ。
    牛乳パックやクリアファイルで型を作ったり、フライパンやトースターで出来るお菓子を研究。
    Nadia artist、Nadiaアカデミー講師、コラム執筆、企業のレシピ開発・レシピ提供、カフェ・レストランのメニュー開発、料理本レシピ記載、TV出演、インスタグラマーとしても活動中 

    詳しい経歴はこちらへ→https://nadia-artists.com/kobayashi-mutsumi/

    インスタグラム→kobayashi.mutsumi