こんばんは、きゃらきゃらです。





低糖質アーモンドパウンドケーキ



糖質制限中の夫のおやつ

薄力粉の半量以上をアーモンドフラワーにした、

糖質オフのパウンドケーキ‼️


砂糖の代わりにラカントSを使い、

更に糖質オフに‼️

アーモンドフラワーは、

デルタインターナショナルさんのです。


アーモンドを

皮ごとパウダーにしてあるのが嬉しい‼️



無糖のホイップクリームと一緒に

パウンドケーキに添えたのは、


生ブルーベリーシロップ仕立て🫐


こちらも、

デルタインターナショナルさんのです。


甘さ控えめで、

そのままの粒感が好き💜



コーヒー☕️カップは、ノリタケさんのです。


カッティングボードは、

この間のNadiaパーティーでいただいたのもの。


Nadiaのロゴが可愛い💕

パウンドケーキに、ジャストフィットサイズが嬉しい😆












お仕事のご依頼はこちらへ






プロフィール

  • きゃらきゃら(小林睦美)

    Mutsumi Kobayashi

    元、イタリアンシェフ。
    牛乳パックやクリアファイルで型を作ったり、フライパンやトースターで出来るお菓子を研究。
    Nadia artist、Nadiaアカデミー講師、コラム執筆、企業のレシピ開発・レシピ提供、カフェ・レストランのメニュー開発、料理本レシピ記載、TV出演、インスタグラマーとしても活動中 

    詳しい経歴はこちらへ→https://nadia-artists.com/kobayashi-mutsumi/

    インスタグラム→kobayashi.mutsumi