こんばんは、きゃらきゃらです。
低糖質アーモンドパウンドケーキ
☆
☆
糖質制限中の夫のおやつ
☆
☆
薄力粉の半量以上をアーモンドフラワーにした、
糖質オフのパウンドケーキ‼️
砂糖の代わりにラカントSを使い、
更に糖質オフに‼️
☆
☆
アーモンドフラワーは、
デルタインターナショナルさんのです。
アーモンドを
皮ごとパウダーにしてあるのが嬉しい‼️
☆
☆
無糖のホイップクリームと一緒に
パウンドケーキに添えたのは、
生ブルーベリーシロップ仕立て🫐
こちらも、
デルタインターナショナルさんのです。
甘さ控えめで、
そのままの粒感が好き💜
↓
☆
☆
コーヒー☕️カップは、ノリタケさんのです。
↓
☆
☆
カッティングボードは、
この間のNadiaパーティーでいただいたのもの。
Nadiaのロゴが可愛い💕
パウンドケーキに、ジャストフィットサイズが嬉しい😆
お仕事のご依頼はこちらへ
プロフィール
きゃらきゃら(小林睦美)
Mutsumi Kobayashi
元、イタリアンシェフ。牛乳パックやクリアファイルで型を作ったり、フライパンやトースターで出来るお菓子を研究。Nadia artist、Nadiaアカデミー講師、コラム執筆、企業のレシピ開発・レシピ提供、カフェ・レストランのメニュー開発、料理本レシピ記載、TV出演、インスタグラマーとしても活動中詳しい経歴はこちらへ→https://nadia-artists.com/kobayashi-mutsumi/インスタグラム→kobayashi.mutsumi- YouTubeチャンネル→kyara kyara's kawaii table