こんばんは、きゃらきゃらです。






低糖質の藤の花弁当🍱



糖質制限中の旦那のお弁当

・糖質オフの塩から揚げ

・きゅうりと茗荷の大葉入りさっぱり浅漬け

・ラディッシュのレモンラペ

・ちくわの梅シソ巻き

・ゆで卵

・青菜のおひたし


細かく刻んだ柴漬けを、ご飯の上にのせて、

藤の花にみたててみました〜


見えるかなー⁉️




2023.4.18


栃木県足利市にある、

『あしかがフラワーパーク』

【大藤まつり】に、行ってきました。



樹齢160年、1本の幹で1,000㎡の大藤棚は、圧巻の美しさでした〜


あしかがフラワーパークの大藤は日本最大で、栃木県指定天然記念物にも指定されているそうです。




夜のライトアップは、

とにかく照明が素晴らしくて、、、、本当に美しかったです!!

夜、スマホでも、綺麗に写真を撮れるのは嬉しいですね〜‼️










大藤まつり2023

【開催期間】

2023年4月12日(水)~5月14日(日)


【開催時間】

・4月22日(土)~5月7日(日)

7:00〜21:00

・5月8日(月)~5月14日(日)

8:00〜20:30


※ライトアップは、17:30〜







仕事のご依頼はこちらへ






プロフィール

  • きゃらきゃら(小林睦美)

    Mutsumi Kobayashi

    元、イタリアンシェフ。
    牛乳パックやクリアファイルで型を作ったり、フライパンやトースターで出来るお菓子を研究。
    Nadia artist、Nadiaアカデミー講師、コラム執筆、企業のレシピ開発・レシピ提供、カフェ・レストランのメニュー開発、料理本レシピ記載、TV出演、インスタグラマーとしても活動中 

    詳しい経歴はこちらへ→https://nadia-artists.com/kobayashi-mutsumi/

    インスタグラム→kobayashi.mutsumi