こんにちは、きゃらきゃらです。
2023年7月17〜19日
【伊勢旅行の記録】
7/19【3日目】
4:30大石屋
↓🚶3分
4:35二見興玉神社 【日の出4:50】
↓🚶3分
5:10大石屋
7:30朝食
8:30出発
↓🚙30分
9:00天の岩戸(恵利原の水穴)30分
↓🚙15分
9:45伊雜宮40分
↓🚙5分
10:30恵みの郷 志摩海道(お土産)30分
↓🚙2時間40分
13:40正楽(お昼40分 うなぎ)
↓🚙15分
14:40砥鹿神社30分
↓🚙
帰宅
【詳しい情報は、こちらに載せています】
→ @minoru.mutsumi
フォローしていただけると、嬉しいです😊
よろしくお願いします🙏
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【二見興玉神社 】
日の出を見に、朝4:30に二見興玉神社へ。
夫婦岩からの朝日、美しかったです❣️
早起きして良かった〜!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【天の岩戸】(恵利原の水穴)
「天岩戸」と伝えられている場所や関連する場所は全国に何箇所か存在しますが、恵利原の水穴(天の岩戸)もそのひとつ。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
志摩国一宮 皇大神宮別宮
【伊雜宮】
ずっと行ってみたかった伊雜宮。
御田植祭で有名ですね。
広がる水田風景が美しかったです。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
伊勢から東京まで、車で約450km以上。
帰りも6時間近くかかる長距離
途中、寄り道をしながらゆっくり帰りました。
途中、
豊川の、三河國一之宮【砥鹿神社】にも寄れて良かった。
うなぎも美味しかったです!!
きゃらきゃら(小林睦美)
Mutsumi Kobayashi
元、イタリアンシェフ。牛乳パックやクリアファイルで型を作ったり、フライパンやトースターで出来るお菓子を研究。Nadia artist、Nadiaアカデミー講師、コラム執筆、企業のレシピ開発・レシピ提供、カフェ・レストランのメニュー開発、料理本レシピ記載、TV出演、インスタグラマーとしても活動中詳しい経歴はこちらへ→https://nadia-artists.com/kobayashi-mutsumi/インスタグラム→kobayashi.mutsumi- YouTubeチャンネル→kyara kyara's kawaii table