こんにちは、きゃらきゃらです。






低糖質の牛丼弁当 



糖質制限中の夫のお弁当

(ご飯130g)


* 糖質オフの牛丼

* 甘くない!ほうれん草の胡麻和え

* さつまいもとチーズのマスタード和え

* 人参のレモンラペ

* トースターで簡単!ししとうと揚げの生姜和え

* ゆで卵




レシピ↓


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


2023.8.26


ホテル雅叙園東京





【和のあかり×百段階段2023】

~極彩色の百鬼夜行~

( @hotelgajoentokyo )

に、行ってきました。







ホテル雅叙園東京は、何度か行ったことあったけど、

「百段階段」ははじめて〜

こんな素敵な場所があったのは知らなかった!!


東京都指定有形文化財「百段階段」にて、

期間限定で開催されている

「和のあかり×百段階段2023」。


階段を上がって行くと、

現世から異界へと入り込んでいくストーリーが各部屋ごとに展開されていました。

階段を上るごとに変化する、あかりや様々な装飾がどれも素敵でした〜‼️









【和のあかり×百段階段2023】 は、

9月24日(日) までです。


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


<和のあかり×ビアテラス> 

【結庵】〜YUI-AN


「和のあかり×百段階段2023」を見た後は、

こちらで軽く1杯〜😊


期間限定のコラボレーションディスプレイ。

金魚提灯が可愛かったです!!





そして

やっぱり雅叙園は素敵〜!!





仕事のご依頼はこちらへ




プロフィール

  • きゃらきゃら(小林睦美)

    Mutsumi Kobayashi

    元、イタリアンシェフ。
    牛乳パックやクリアファイルで型を作ったり、フライパンやトースターで出来るお菓子を研究。
    Nadia artist、Nadiaアカデミー講師、コラム執筆、企業のレシピ開発・レシピ提供、カフェ・レストランのメニュー開発、料理本レシピ記載、TV出演、インスタグラマーとしても活動中 

    詳しい経歴はこちらへ→https://nadia-artists.com/kobayashi-mutsumi/

    インスタグラム→kobayashi.mutsumi