こんにちは、きゃらきゃらです。
ぶどう狩りをして来たので、
もぎたてフレッシュなシャインマスカットで
デコレーションケーキ
レシピ↓
♢
♢
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
2023.9.2
〜ぶどう狩り🍇〜
山梨県に、ぶどう狩りに行ってきました。
桃狩りに引き続き、
萩原フルーツ農園( @hagiharafruitfarm_yamanashi )さんへ。
シャインマスカットの緑がとてもキレイで〜
ついつい、たくさん取ってしまいますねー
そして、
もぎたては、やっぱり特別〜‼️
みずみずしくて、美味しかったです♪♪
萩原フルーツ農園では
取ったぶどうは持ち帰りで、
隣接のカフェ(やまきやカフェ)では、冷え冷えのぶどうを食べることができます。
食べ放題は無理💦なので、単品の冷えぶどう皿盛りと冷たい飲み物を注文。
眺めの良いテラス席で、
ゆっくり食べられるのほんといい〜💛
ここの農園、お気に入りです‼️
※ぶどう狩りは9月下旬までですが、15日くらいまでがおすすめです!
↓
仕事のご依頼はこちらへ
プロフィール
きゃらきゃら(小林睦美)
Mutsumi Kobayashi
元、イタリアンシェフ。牛乳パックやクリアファイルで型を作ったり、フライパンやトースターで出来るお菓子を研究。Nadia artist、Nadiaアカデミー講師、コラム執筆、企業のレシピ開発・レシピ提供、カフェ・レストランのメニュー開発、料理本レシピ記載、TV出演、インスタグラマーとしても活動中詳しい経歴はこちらへ→https://nadia-artists.com/kobayashi-mutsumi/インスタグラム→kobayashi.mutsumi- YouTubeチャンネル→kyara kyara's kawaii table