一昨日はキムチ鍋でした!
そして、昨日はそのリメイク…
カレーに大変身(^-^)v
キムチ鍋の具は、刻んで。
残ったお汁に水を足し、刻んだ具をもどし、カレールー投入(*^_^*)
残ったお汁まで食べきり!
キャベツ・白菜・もやし…は、できるだけ刻みました。
追加で、ニンジン・玉ねぎ。
5日前のすき焼きで、食べ残った豚肉(すき焼き味)を冷凍してあって、もちろんそれも投入~
っで、家族は、
気づくわけないですがな~。
普通にカレーと思ってる
大成功
「今日のカレー、ごっついうまいなぁ~」
だって~
夫よ、ごめん、この味は二度とできんかも。。。
キムチ鍋の微妙なキムチ風味が、たぶんそうそうまねできない…
「豚肉も、なんか下味した?豚肉の臭みがきれいになくなっとるわ。」
だって~
はい、それは、すき焼きの残りっす
超贅沢な下味つきよん
bistro mayumi 、これは手抜きか? いや、これも立派な使いきり
食べ残し0、まさにエコですがな~