一昨日はキムチ鍋でした!

そして、昨日はそのリメイク…


カレーに大変身(^-^)v


キムチ鍋の具は、刻んで。


残ったお汁に水を足し、刻んだ具をもどし、カレールー投入(*^_^*)


残ったお汁まで食べきり!



bistro mayumiのブログ


キャベツ・白菜・もやし…は、できるだけ刻みました。


追加で、ニンジン・玉ねぎ。


5日前のすき焼きで、食べ残った豚肉(すき焼き味)を冷凍してあって、もちろんそれも投入~!!


っで、家族は、



気づくわけないですがな~。



普通にカレーと思ってるべーっだ!


大成功にひひ 



「今日のカレー、ごっついうまいなぁ~」


だって~にひひ



夫よ、ごめん、この味は二度とできんかも。。。


キムチ鍋の微妙なキムチ風味が、たぶんそうそうまねできない…えっ


「豚肉も、なんか下味した?豚肉の臭みがきれいになくなっとるわ。」


だって~にひひ


はい、それは、すき焼きの残りっす目


超贅沢な下味つきよんにひひ


bistro mayumi 、これは手抜きか? いや、これも立派な使いきり!!


食べ残し0、まさにエコですがな~得意げ