手軽でお財布にも優しい、鶏肉のピリ辛炒めです。
ビールにも合う味付けで、簡単に作れて美味しい一品です。
ピリ辛ソースとジューシーな鶏肉が絶妙に組み合わさり、食欲をそそります。
鶏肉をよく焼いた後、甘辛いソースを絡めて火を通すと、香ばしい香りが広がります。
おうち居酒屋のメニューにも最適な一品ですよ。
「晩ごはん何作ろう?」「お弁当おかず何にしよう?」のヒントにいかがですか。
鶏肉のピリ辛炒め
目安になる調理時間と保存期間
⬜︎目安になる調理時間 約15分
⬜︎冷蔵保存:3日程度
⬜︎冷凍保存:2週間程度
Enjoy cookingレシピはこちら
材料(2人分)
鶏もも肉…1枚
添え野菜…適量
トッピング用 いりごま…適量
こしょう…少々
小麦粉…大さじ2
サラダ油…大さじ3~4
A コチュジャン…小さじ1
A ケチャップ…大さじ1
A 砂糖…大さじ1と1/2
A ごま油・酒…各大さじ1/2
作り方
01 下ごしらえ
- 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
- ポリ袋に鶏肉・こしょう・小麦粉を加えて、よくふってなじませる。
- フライパンに油を熱し、1を揚げ焼きする。余分な油をとる。
- 合わせたAを加え、煮詰めながら火を通す。
04 盛り付け
お皿に添え野菜と盛り、仕上げにいりごまをトッピングする。
Today's Menu
献立例
・鶏肉のピリ辛炒め
・カリカリちりめんとピーマンの炒めもの
・ごはん
・みそ汁
大人夫婦のおうちごはんは、一汁二菜で十分満足♪
あわせるおかずに【カリカリちりめんとピーマンの炒めもの】はいかがですか。
副菜:カリカリちりめんとピーマンの炒めもの
詳しい作り方は、こちらからご覧ください
↓
今日のメニュー「鶏肉のピリ辛炒め」のレシピカードです。
晩ごはんやお弁当おかずの参考にしていただけると、嬉しいです。
ぜひ、お試しくださいね。
こんにちは。
ブログ〝真由美さんの1週間2500円節約レシピ〟を書いております、真由美さんです
今日もブログを読んでくださって、ありがとうございます
以前、ご紹介したこの「のど飴」。
すっかりハマってしまいましたー!
喉が乾燥して、咳き込んだ時、すごく助かる存在です。
お肌の乾燥も気になるけれど、喉の乾燥もすごく気になります。
みなさんはいかがですか?
甘すぎず、酸っぱすぎない味なので、大満足です。
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では、またね~
すてきな午後からの時間をお過ごしください♪
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ありがとうございました