連載フーディストノート〝節約アドバイザー・武田真由美の神ワザストックおかず〟
で"ストックおかず"を紹介しております。
今回おすすめするレシピは【白菜とベーコンのフライパン煮】です。
白菜といえば、鍋料理に使うことが多いイメージがありますよね。
火の通りも早いので、フライパンでサッと煮るだけで、すぐおかずも完成し、おいしくいただけます。
白菜とベーコンの相性も良く、フライパンで煮るだけ!
ベーコンから出る旨味が白菜ともよく合うので、お出汁まで飲み干したくなるひと品です。
時短簡単節約"ストックおかず"レシピ白菜とベーコンのフライパン煮
目安になる調理時間と保存期間
調理時間 10分
保存期間 冷蔵保存3日・冷凍保存2週間
食材と調理器具
おおまかな食材は、こちら!
白菜
ベーコン
しょうが
めんつゆ(4倍濃縮)
塩
こしょう
粗挽きこしょう(トッピング用)
レシピと食材の保存のことも書いております。
詳しい作り方は、こちらからご覧ください。
おはようございます。
ブログ〝真由美さんの1週間2500円節約レシピ〟を書いております、真由美さんです
ブログを読んでくださって、ありがとうございます
今日もすてきな1日になりますように
「今日も読んだよ〜」と、
1日1ポチっと押していただけると嬉しいです
フォローしていただけると、励みになります
主婦歴25年の家事ワザ
今年で主婦歴も25年になりました。
主婦歴=節約主婦歴、長かったような、あっという間だったような…。
試して良かったことを書き綴っておりますので、よかったら合わせて読んでいただけると嬉しいです。
<献立の立て方・コツ>
<時短クッキングのコツ>
<平日料理の手間抜きができるコツ>
ここまで読んでいただき
ありがとうございました