酷暑も一段落し、昨日から涼しくなってきました。
来週からは5~6度気温も下がるらしいし。
うれすぃ~♪
夫のビンも愛犬のベンも、うちの家族はみんな暑いのが苦手(笑)。
ちょっとイキイキしてきた我が家です。
さてさて、只今私、手作り保存食にはまっております。
あ、作るんじゃなくて、今のとこまだレシピ本集めなんだけれども。
これはレシピ雑誌なんだけれど、どれもこれも美味しそう。
とにかくレシピ満載だったのが嬉しい~。
これは先週から毎週発売されていく本。
内容は、ちょっといまいちだったけど、写真は美しかった(笑)。
とりあえず、全部揃えるつもりです。
オイル漬け、酢漬け、シロップ漬け、ジャムやリキュールのレシピをしっかり収集しておかなくては!
コメの国に戻った後は、自分で作りたいからね。
パスタの国の保存食、かなりイケるんですよ!
あ、パスタソース類の本も買っとこう(笑)。
普通のレシピ本より重宝するよねきっと!
来週からは5~6度気温も下がるらしいし。
うれすぃ~♪
夫のビンも愛犬のベンも、うちの家族はみんな暑いのが苦手(笑)。
ちょっとイキイキしてきた我が家です。
さてさて、只今私、手作り保存食にはまっております。
あ、作るんじゃなくて、今のとこまだレシピ本集めなんだけれども。
これはレシピ雑誌なんだけれど、どれもこれも美味しそう。
とにかくレシピ満載だったのが嬉しい~。
これは先週から毎週発売されていく本。
内容は、ちょっといまいちだったけど、写真は美しかった(笑)。
とりあえず、全部揃えるつもりです。
オイル漬け、酢漬け、シロップ漬け、ジャムやリキュールのレシピをしっかり収集しておかなくては!
コメの国に戻った後は、自分で作りたいからね。
パスタの国の保存食、かなりイケるんですよ!
あ、パスタソース類の本も買っとこう(笑)。
普通のレシピ本より重宝するよねきっと!