本日のレッスン チョココロネ0606 | 作る創る日々。南林間、さがみ野、座間、大和 子連れOK天然酵母のパン教室、ランチ付レンタルスペース、パンと焼き菓子の販売 anza

作る創る日々。南林間、さがみ野、座間、大和 子連れOK天然酵母のパン教室、ランチ付レンタルスペース、パンと焼き菓子の販売 anza

南林間駅、さがみ野駅が最寄りの自宅で子連れOKの自家製、天然酵母パン教室anza、ランチ付きレンタルスペースを主宰。月に2回、パンと焼き菓子の販売。パンやお菓子の事だけでなく、料理の事、娘や息子の事なども書いています。
ホームページ
http://anza-bread.jimdo.com/

こんにちは

anzaのしょうじあやです


今日はチョココロネのレッスンでした!


中のクリームも簡単に手作りして作ります


anzaでは金型を使いますが、

コロネレッスンを受けた方には紙で出来た型をプレゼントしています

こちらは何度も使えるものです

レッスンで捏ねた生地を持ち帰って頂きますが、

その型ですぐに焼くことができますよ☺️


コロコロ可愛いです


焼き上がりを待つ間にランチタイム

今日は夏のスープ

夏野菜を使ってさっぱりと!


デザートには抹茶のスコーンをお出ししました


焼き上がったコロネは冷ましてクリームを入れます




完成✨

出来立てを食べて頂きました♪

みなさん美味しい〜!と

嬉しいお言葉

お子さんたちも喜んで頂けるかな?

いろんなアレンジが皆さんから聞けました

いろんなクリームやフルーツを入れたりして

楽しんでみてくださいね♪


今日も楽しいレッスンありがとうございました

また次回のレッスン、楽しみにお待ちしております!




今週金曜日はanzabaker、自宅販売です

メニューは明日には決まると思いますので、ラインナップはまた公式LINEとanzabakerのInstagramにてご案内致します!


anza公式LINE↓

友だち追加


anza Instagram↓