久々にパンを作りました
バターロールは
翌日妻がタマゴサラダを作り
タマゴサンドに☆
次女の英語教室の
お弁当に使ってくれました
料理をするようになってから
体力的になかなか
食パン以外は
作れていませんでした
でも久々に
でも久々に
あんぱんが食べたくなり
ちょっと甘さ控えめの生地で
作ってみました
おいしかったけど
バターロールはいいとして
やっぱりあんぱんは
お砂糖多めの生地が合いますね
あんことのバランスとか
翌日もしっとりさせたいので
やるからには
何とかヘルシー方向に
持っていきたくて
昨年からちょっとずつ
配合を変えてますが
あんぱんは難しいですね
今度は小麦粉を変えてみようかな
ちなみにあんこは
これを使ってます↓
スドー 十勝産小豆100%こしあん 750g/スドージャム
¥679
Amazon.co.jp
十勝産小豆使用で
口当たりは赤福餅のあんこに近い感じ
意外と安価でおいしいです