数多くあるブログの中から、ご訪問いただきましてありがとうございます。
世田谷のトールペイントサロン「アトリエBlueSpring」の種坂恵です。
今秋でトールペイントを始めて30年、自宅でトールペイントレッスンを始めてから26年が経とうとしています。
レッスンの合間に紅茶とお菓子でのティータイム、そのサロンスタイルは今
も続いています♪
サロンスタイルの先駆けでもある「アトリエBlueSpring」です♪
オリジナルデザインのエッグも多数制作しているエッグペインターです♪
今日は自分のお稽古へ♪
英国菓子を習って、この春で9年になります。
今日はお菓子とお料理、3種類を習いました
こちらは↑、ベジタブルマカロニチーズです。
マカロニには野菜が入らないからと、こちらはお野菜が中心のマカロニです
アツアツはマカロニがカリっとして、とても美味しかったです
こちらは↑、チョコレートホットクロスバンズ。
お菓子とパンの間のお菓子?パン?
イースターに食べるホットクロスバンズのチョコレート味です
こちらは↑、湘南ゴールドのシャーベット。
それに上下にメレンゲをのせて♪
爽やかな柑橘のシャーベットでした。
ベジタブルマカロニチーズははぜひ、おうちで作ろうと思います
Instagramからのレッスンや作品へのお問い合わせが増えています
インスタグラム↓もフォローをどうぞ、よろしくお願いいたします
https://www.instagram.com/megumi.tolepaint
公式LINE始めました。 よろしければぜひ、登録をお願いいたしまします。
「日本ブログ村ペイント部門」ブログランキングに参加しています。
激戦のペイント部門でただ今、インポイント9位、アウトポイントは7位です♪
皆様の応援が、大変な励みになります。
↓のペイントのバナーをポチッとクリックをお願いします