bonbonJET 日々のできごと-miso-ni


フランスで暮らしながら 日本食はちょっと贅沢のひととき?


お豆腐、こんにゃく、牛肉、大根、人参、お味噌


寒くなって 土手煮を食べたくなって

いろいろなお店で 物色して買い揃えた食材たち

冷蔵庫にあったものも あるけれど


もやしのお酢の効いた中華風サラダは

薄焼き卵と お肉系は ソーシソンを炒めて


和食をつくるとき 何で代用しようかしら

それを考えるのも たのしくて


この和食に なぜかシードルを合わせて

和洋折衷もいいところ

これは ワタシがアルコール特訓中だから


それより なにより

一番不思議なのは

今日のMon cheriのお弁当


ワカメたっぷりのおにぎり

味噌煮

ショコラ付き マドレーヌ

バターたっぷりのビスケット


何 食べているんだろうって

みんな思うはず


Mon cheriも初めて食べる土手煮

気に入ったみたい