2月2日はLa chandeleur
クレープを食べる日でした
クレープを焼いて
カスタードクリームを作って
キウイも入れて
おやつに食べました
体に良いきな粉入りのクレープ生地のレシピを
見つけて作ったら
少し大人っぽい香ばしい味になり
クレープを頬張った息子の表情を
じっと観察
カスタードクリームには
バニラビーンズは
入れたけれど
お砂糖のカッソナードが
これまた一癖ある
ちょっと変わったカッソナードで
カスタードクリームも色が濃いめ
けれど
おかわりをお願いされて
私と同じだけ
2枚半ペロリと頂きました
食べ終わって
洗い物をしていたら
ソファーで休憩していた息子が
『ママのクレープおいしいね』
と言いました
突然
しかもこんな風に言うのは
初めてだったので
嬉しくて嬉しくて
大感激
ちょっと変わったクレープが
初めてになってしまったけれど
もっともっと美味しいもの作って
一緒に食べようね
クレープを食べる日でした
クレープを焼いて
カスタードクリームを作って
キウイも入れて
おやつに食べました
体に良いきな粉入りのクレープ生地のレシピを
見つけて作ったら
少し大人っぽい香ばしい味になり
クレープを頬張った息子の表情を
じっと観察
カスタードクリームには
バニラビーンズは
入れたけれど
お砂糖のカッソナードが
これまた一癖ある
ちょっと変わったカッソナードで
カスタードクリームも色が濃いめ
けれど
おかわりをお願いされて
私と同じだけ
2枚半ペロリと頂きました
食べ終わって
洗い物をしていたら
ソファーで休憩していた息子が
『ママのクレープおいしいね』
と言いました
突然
しかもこんな風に言うのは
初めてだったので
嬉しくて嬉しくて
大感激
ちょっと変わったクレープが
初めてになってしまったけれど
もっともっと美味しいもの作って
一緒に食べようね