夜捏ねて朝焼ける♪ブリオッシュ編!レッスン募集スタート
おはようございます!横浜市都筑区北山田パン教室お子さま連れ大歓迎のBonreposです。本当に厳しい寒さが続いていますね。そんな寒い時期こそ、焼きたてのアツアツなパンを思う存分食べたい!!と思う方も多いのでは?こんな寒い冬にピッタリ!のパン教室 Bonreposの【夜捏ねパンレッスン】第2弾ブリオッシュ編♪の募集のお知らせです。夜捏ねパン!の特徴1、名前の通り、低温冷蔵発酵のパン生地の作り方をレクチャー、夜捏ねて朝に冷蔵庫からパン生地を取り出して焼けます!→今までのように、長時間パンに拘束されません。2、材料には、国産小麦を使います!3、1つのパン生地から沢山の種類のパンを焼けます!→このパンにはこの生地!とするのではなく、1レッスンで1つの生地、パンは5~6種類作ります。パン作りがさらに手軽に!4、安心と美味しい!の両方を大事にします!→いくら安心なパンでも、美味しくないとせっかくの手作りパンが台無しです。今まで8年間のJHBSでのパン講師の経験を活かして安心と美味しい!両方追及します。5、レッスン中に、冷蔵発酵生地を講師が実演します。そのパン生地を、お持ち帰り出来ます。→帰ってからすぐに習ったパンの復習が出来るので、本当に身に付き、家でもパンが焼けるように確実にサポートします。↓今回は全6種!全てお作りになったパンは、お持ち帰りになれます。前回の【夜捏ねパンレッスン】にご参加の方からのご感想がこちら↓「手軽に手早く作れそうで自宅でリピートしやすく嬉しいです。同じ生地で5種類ヘルシーな素材という利点もあり、充実したレッスンでした。ありがとうございました。」嬉しいご感想をいただき、私も、嬉しく思っています。それでは、第2弾のパンをどうぞ↓【レッスンパン】1、リンゴ(写真左)&さつまいも(写真右)のブリオッシュ↓一人各1個ずつ作ります。リンゴとサツマイモをミネラルたっぷりのブラウンシュガーでトッピングのベストマッチが最高です。↓2、チェダーベーコン一人2個作りますフィリングは、レッドチェダーチーズとベーコンの組み合わせ。成形も、三編みロールでとっても洒落ています。ブリオッシュ生地は、スイーツパンのみだけでなく、チーズとの相性も抜群です。↓3、カリブ海風ブリオッシュ一人2個作りますバナナとココナッツでカリブ海風のデザートパンをご提案します☺本当に満足度高いスイーツパンです‼ご賞味あれ❗↓4、ブリオッシュの丸パン一人2個作ります中のフィリングは、マーマレードジャムが合います‼↓5、ブリオッシュのワンローフ一人一本作りますパウンド型に入れて、優しくしっとり焼き上げます。スライスしてお食事パンとしてもグッドです‼【日程】2月21日(水)定員3名3月2日(金)定員3名3月6日(火)定員3名3月8日(木)定員3名3月19日(月)定員3名【レッスン時間】10時~13時半迄(多少前後します)【レッスン料金】5,500円冷蔵発酵パン生地のお土産付き&5種類のパン、全てお持ち帰りしていただけます!試食は、別にご用意します!【教室風景】【お申し込み】先着順以下の受付中のレッスンメニュー「お申し込みはこちら」をクリック!↓メールフォームに従って入力いただき、レッスン希望日を添えて送信お願いします。→こちらから2日以内に確認メール送らせていただきます。■パン教室 Bonreposボンルポ■ジャパンホームベーキングスクール準師範 認定教室受付中のレッスンメニュー ★ジャパンホームべーキングスクール ファミリーコース&旧上級レッスン★お楽しみコース (新メニューパン1~2種+サイドメニュ-) ★受講者様の声 ☆アクセス 神奈川県横浜市都筑区 横浜市営地下鉄ブルーライン北山田駅 お申込みいただいた方に、詳細をお送りします。 ☆自宅駐車場あります。 ☆ジャパンホームベーキングスクールファミリーコース、旧上級コース、お楽しみコースのお申込みは、こちらから ■お申込みはこちら ■お問い合わせはこちらパン作りに対するあなたの感じている壁を解消するこのコース、是非、お申し込み、お待ちしています。本日も最後までお読みくださりありがとうございました。