久々のアメブロで最近のお弁当とダイエットの話。
私は通勤してませんが、家族分だけだとおかずの種類が増やせないのでまげわっは弁当に全部のせにして作ることに。
全部のせスタイルは楽です。
どうしてこの作り方を前からしなかったのだろう。
詰めない、載せるだけ、野菜が沢山とれる
作り方
1. 薄くご飯を1番下に
2. メインを真ん中にのせる
3. メインを囲むようなサブを丸くのせる
4. 生野菜をサブの上に散りばめる
5. 漬物を散りばめる
完成。
家族分は鞄に入れるので細い2段のお弁当箱。
コロナ禍で体重が4キロ増えたのを
4月に2キロ戻せたのは、
禁酒効果とお弁当には間違いない。
平日禁酒にしています。
ゴールデンウィークは休日扱いで飲んでますが、
昔より減っています。昔が飲み過ぎですが。
夜は糖質をとらないようにしてますが、
イライラすると食べたくなるようで
昨晩いただく。
KALDIで購入した激辛ラーメン
具材は豚野菜炒めにチーズ。
こちらの麺かなり水分を吸うようで、
お湯をこの写真の状態から追加投入。
生野菜も追加投入して、
6時前に食べ終わり、近所に食材を買いに行き
10000歩を確保。前日は歩数全然いかず。
罪悪感を少しでも減らす。
ただ、ゴールデンウィークは暴飲暴食しないまでも、わりと自由に食べ、飲みなので、落ちません。
明日から様子を見て、全く落ちないようであれば
最近本で学んだファスティングをとりいれようと。
絶食は2019年年始に本を読み、トライしましたが
割と早めにリバウンド。2020年は糖質制限で、
3キロ痩せたものの2020年の後半で仕事上の悩みから暴飲暴食になり4キロ戻ったので。
このままではいけないと、4月に急に思い立ち、
今に至る。ファスティングを検討中といっても、
きっちり食べて痩せるを取り組みたいと思ってます。
なんせ、食べることが好きですから。