キリン「ひんやりあんず」飲んでみた!
先日、こんなところへお邪魔してまいりました(^-^)/
4月12日に発売となる「ひんやりあんず」という新商品の試飲会に、今回お招きいただきました。
まずはウエルカムドリンクとして「ひんやりあんず」のロックがサーブされました。
お!
これはちょっと意外!
(どう意外なのか、味の詳細は後ほど( ´艸`))
で、商品開発担当の方やプロモーション担当の方からのプレゼンを伺った後は、
お待ちかねの試飲会でございます!ヽ(゚◇゚ )ノ ヒャッホー♪
おつまみもアンティパストやカプレーゼ、フライドオニオン、パスタ、ステーキなどずらり!
ドライフルーツやナッツ、チョコレートなども用意され、どのおつまみが今回のお酒にマッチするのか、
いろいろ試してみましょう~('-^*)/
というワケで、とくとくとくとく~。
今回は12日から公開されるCMにちなんで、用意された氷もハート型( ´艸`) ウフ
気になるCMの内容は公開日(発売日)までお楽しみに~(o^-')b
で、肝心の味なのですが、まず感じるのが驚くほどのフレッシュなフルーツ感!
この手のRTS商品(Ready to Serveの略で、グラスに注ぐだけでそのまま飲めるアルコール飲料のこと)は、
ベタ甘だったり、人工的なヘンな甘さや香りが強かったりして、ワタクシのような左党のノンベエには
なかなか食指が動かなかったりするのですが、これはイイね!(b^-゜)
最近は缶チューハイなど(こちらはギョーカイではRTDと言います。Ready to Drink、開けてすぐ飲める
という意味ですw)でも、フレッシュなフルーツ感を売りにしたものが登場してきていますが、
この流れはこれからのアルコール飲料業界のトレンドになりそうですな。
で、今度はソーダで割ってみました。
元々イヤな甘さは感じないお酒なのですが、ソーダで割ることでさらにスッキリして、
これなら食中酒としても違和感無く飲めそうです。
てかこの炭酸、業務用専用だそうですが、ガス圧がしっかりしていてウマい!
さて、それではおつまみにもいろいろ合わせてみましょうか。
基本的にどんな料理にも違和感なく合わせられると感じたのですが、
いちばん相性が良かったのはなんと肉類!
確かに鴨なんかオレンジソースで食べたりするもんね。
ほんのり感じる甘みと、とにかく抜けのいい爽やかな香りが、お肉の美味しさを引き立ててくれます。
なーんて感じでみんなで試飲しながら感想を語り合っていると、キリンビールの方から
「せっかくですから、ビールや他のお酒も召し上がっていってください!」と魅惑のお誘い( ´艸`)
では遠慮なく(^O^)/
しかしビールサーバー備え付けの会社ってウラヤマシイなあ!(笑)
では、いただきま~す!
ごきゅごきゅごきゅ、ぷっは~!(≧▽≦) カーッ、ウンマイ!
やっぱりキリン本社で飲む一番搾りの生はぜーんぜん違う! もうバカウマヽ(゜▽、゜)ノ
調子に乗って、テキーラ大好きなワタクシは、棚にあった「ドン・フリオ 1942」をおねだり(^^ゞ
うっは~(*^o^*) タマランナ、コリャ♪
でも自分でおねだりしといてナンですが、こんないいお酒、いただいちゃってイイのかしらん?
なーんて思っていたら、社員さんが「レアルと飲み比べてみます?」なんて驚きの囁き!
えっ!? 「ドン・フリオ レアル」って、ただでさえ高い「1942」の4~5倍の価格はしますよ!( ̄□ ̄;)!!
こんな素晴らしいお誘い、断るわきゃナイじゃないですか~( ´艸`) ウシシシシ
で、ショットグラスに注いでいただいてゴクリ。
……:*:・( ̄∀ ̄)・:*:……ホワァ
もう言葉にならんですよ、はい(^^ゞ
この後は「ジョニーウォーカー」のプラチナムをいただきながら、マーケの方々とお酒談議^^。
ワタクシにはこのぐらいのお酒の方が安心して飲めま~す(笑)。
で、最後に「ひんやりあんず」をソルベ状に凍らせたものが出てまいりました。
このままデザートして食べていると、際限なくイケちゃいそうですよ!
でもアルコール度数が10%あるので、それなりに酔いますけどね~(笑)。
凍らせたものをソーダでちょっと割っても、シャリキン風でイケるかも(o^-')b
いやあ、なかなか美味しくて楽しい、新製品試飲会でした~。
ごちそうさまでした!(^人^)
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