/
いつか
やってみたかったことを
きょう
やってみた!
\
鮮魚店で生筋子が売られていた。
わたしの「やってみたいリスト」には
自家製いくらってのがある!
チャンス到来
ということで
1150円の生筋子をレジに持って行き
いざ!人生初のいくら作り!
で、どうやって作るんだっけ
脳内にデータ保存しなくても
検索したらなんでも出てくる時代
ありがたやー
お湯で身をほぐして
筋などを取り除いた
キラッキラのいくら
宝石のようです。
下処理したこの状態に
あとは味が染み込むのを
待つだけ♡
わーい!
あすの朝は
いくらごはんだ!
しかし・・・
料理が好きでも得意でもない私が
いくらをつくるなんて
自分でも驚いてます
じつは私は去年から
オンラインの季節の素材を活用した
家庭料理のレシピ講座を受講しています
主婦歴24年なのに
知らないことばかり
ちょっとしたコツや
手順による味の違いを学び
驚きの連続です!
人生を豊かにする
学ぶべきスキル第一位は
料理じゃないかと思う
小さなことから
コツコツと
毎日の食事を丁寧に
準備しよう!
考えてみたら
あたりまえだけど
食って
自分を生かす
基盤ですもんね。
今世で自分を生かし切る!
自分開花の基盤は食事から♡
時々ご飯つくりながら喋ってます
心が軽くなる12分