さぁ、今週もやってきました。
「中村のウキウキクッキング〜!」
今日のメニューは汁なしカレーうどんです。
カレーうどんって、カレーとは味付けが違うし難しいと思っているそこの奥さま!
そんな事はありません。
フライパンひとつで洗い物も少なく、簡単にできちゃうカレーうどんをご紹介。
まず、うどんを茹でます。
洗い物削減の為に、その後炒める作業に使うフライパンをそのまま使います。
次は具材。
玉ねぎと太ネギをスライスします。
フライパンではごま油をひいて豚肉を炒めます。
豚肉にある程度日が通ったら玉ねぎと太ネギをどーーーーん!
そのまま油揚げとうどんもどーーーーん!
味付けは、めんつゆ、カレー粉、ガラムマサラ。
あと隠し味で味噌を少々。
それらを適量入れたあと水を入れ、そのまま煮込みます。
汁気がなくなるまで煮込んだら上に卵黄を乗せて完成!
美味い!
香辛料で体もポカポカするし、この冬にはオススメです!
明日からまた営業しているのでよろしくお願いします!
あ、僕は美容師です。