こんにちはほっぺの会です。
まだまだ寒い日もありますが、
徐々に暖かくなり、春の訪れを感じるこの頃ですね
先月は2016年度のジュニアクッキングマイスターの
最後の講座と修了式を行いました。
最後の講座は”味 噌作り”
小さな手で一生懸命味噌を作りました。
力がいる大変な作業ですが、
みんな頑張っていましたよ。
1年後に自分で作ったお味噌を
お味噌汁にして食べるのが待ち遠しいですね。
包丁を触る触るのが初めてだった子も
お魚までさばいて料理が出来るようになり、
巻きずしもみんな巻けるようになったり、
色々なことが出来るようになりました。
修了式ではこども達もお母さんお父さんも
とても良い表情でした。
1年間お疲れ様でした。
またOB会などでお会いできることを楽しみにしています。
そして第4期のジュニア・クッキングマイスターの講座の募集が もうすぐ始まります。
また新たなこども達に会えることもとても楽しみです。
小学1年生から4年生までのお子様のお母さん、お父さん、
ジュニア・クッキングマイスター講座はこども達の
成長と自立が促進できる講座ですので、
ぜひご検討下さいね。
よろしくお願い致します