こんにちはにこほっぺの会です。

 

まだまだ寒い日もありますが、

徐々に暖かくなり、春の訪れを感じるこの頃ですね桜**

 

先月は2016年度のジュニアクッキングマイスターの

最後の講座と修了式を行いました。

 

最後の講座は”味 噌作り”

 

 

小さな手で一生懸命味噌を作りました。

力がいる大変な作業ですが、

みんな頑張っていましたよ。

1年後に自分で作ったお味噌を

お味噌汁にして食べるのが待ち遠しいですね。

 

包丁を触る触るのが初めてだった子も

お魚までさばいて料理が出来るようになり、

巻きずしもみんな巻けるようになったり、

色々なことが出来るようになりました。

 

修了式ではこども達もお母さんお父さんも

とても良い表情でした。

1年間お疲れ様でした。

またOB会などでお会いできることを楽しみにしています。

 

 

 

そして第4期のジュニア・クッキングマイスターの講座の募集が もうすぐ始まります。

 

また新たなこども達に会えることもとても楽しみです。

小学1年生から4年生までのお子様のお母さん、お父さん、

ジュニア・クッキングマイスター講座はこども達の

成長と自立が促進できる講座ですので、

ぜひご検討下さいね。

 

よろしくお願い致しますドキドキ