【ショートストーリー】
優しい料理を美しい映像で表現しています。(映像監督:中鉢貴啓)
※タイトルをクリックするとYoutubeに飛びます。
シャキシャキレタスの梅和え
車麩の豚肉巻き
桃のフレンチトースト
桃のコンポート
【活動実績】
(~2013年)⇒Click
(2014年)⇒Click
STV 「マハトマパンチ・伊吹めし」レシピ提供/フードコーディネート/出演
(2013年10月~2014年9月)
(2017年)⇒Click
母校天使大学「食べることは生きること」講演
(2018年)
イオン北海道 レシピ動画「AEON The Table」レシピ監修(2017年9月~)
北海道経済産業局「省エネ節電料理教室」(2018年1月)
まっぷる北海道’19「北海道おみやげbook」レシピ提供・スタイリング(2018年2月)
(2019年)
HBC「今日ドキッ!ごはんにしよう!」出演中(2019年10月~)
【3.11復興支援チャリティ料理教室 sourire(笑顔)】
これまでに684,909円を寄付することが出来ました。
いつもご協力ありがとうございます。
優しい料理を美しい映像で表現しています。(映像監督:中鉢貴啓)
※タイトルをクリックするとYoutubeに飛びます。
シャキシャキレタスの梅和え
車麩の豚肉巻き
桃のフレンチトースト
桃のコンポート
【活動実績】
(~2013年)⇒Click
(2014年)⇒Click
STV 「マハトマパンチ・伊吹めし」レシピ提供/フードコーディネート/出演
(2013年10月~2014年9月)
(2017年)⇒Click
母校天使大学「食べることは生きること」講演
(2018年)
イオン北海道 レシピ動画「AEON The Table」レシピ監修(2017年9月~)
北海道経済産業局「省エネ節電料理教室」(2018年1月)
まっぷる北海道’19「北海道おみやげbook」レシピ提供・スタイリング(2018年2月)
(2019年)
HBC「今日ドキッ!ごはんにしよう!」出演中(2019年10月~)
【3.11復興支援チャリティ料理教室 sourire(笑顔)】
これまでに684,909円を寄付することが出来ました。
いつもご協力ありがとうございます。
【出演情報】5月26日COCONO SUSUKINOトークショー
管理栄養士/フードコーディネーター
りさです。
次の日曜日
ココノススキノさんでトークショーを
させていただきます。
3階の飲食店がたくさんある中に
ちいさなステージがあり
そちらからエアジーで長く
番組を持っている鈴木彩可さんと
ココノススキノ内の素敵なお店をご紹介します!
彩可さんとのお打ち合わせ
in COCONO SUSUKINO
帰りに席に日傘忘れて
スーパーダイイチさんで
大量の食材を買った後戻ったの内緒
看板が設置されているようです。
彩可さんありがとう😊
札幌で一人暮らしを始めた18歳の時
待ち合わせと言えば、ロビンソンの地下
通称ロビ地下でした。
ラフィラになり、地下にあった
イトーヨーカ堂さんでは
マハトマパンチからはじまり
色々な撮影で使う食材を
いつもたくさん買っていました。
ハーブなどあしらいのものも
たくさん置いていたので。
そしてココノススキノさんになり
たくさんの思い出があるこの場所で
第一回目のトークショーに
お声がけいただいて
本当に光栄です
ぜひ会いにいらしてくださいね
◆公式LINE
◆楽天room
愛用品と気になるもの載せています^^
https://twitter.com/isyokudougenbyR
◆Facebook ページ
https://www.facebook.com/foodcoordinatorbyrisa
◆インスタグラム
@risa_sourire
【CM出演】KIRIN×HBC今日ドキッ!
管理栄養士/フードコーディネーター
りさです。
先日撮影したインフォマーシャル
今月初めから流れています。
HBC今日ドキッ!内で
毎週金曜日
18時台の終わり頃に。
共演は気象予報士の児玉晃さん。
珍しくポニーテールでした。
5パターン撮影。
6月一杯まで流れる予定です。
全国で同じようなCMが作られていて
YouTubeでも。
Instagramでちょこっと動画のせています。
衣装さんおすすめのアイロン、
次はこれを買う☺️
◆公式LINE
◆楽天room
愛用品と気になるもの載せています^^
https://twitter.com/isyokudougenbyR
◆Facebook ページ
https://www.facebook.com/foodcoordinatorbyrisa
◆インスタグラム
@risa_sourire
はじめてのお仕事でHBCさんへ
管理栄養士/フードコーディネーター
りさです。
昨日ははじめての撮影へ。
食材や器を持たずに
テレビ局に行ったのははじめてです。
衣装さんがアイロンがけしてくださったら
母が縫ってくれたエプロンがピカピカに!
ティファールのアイロンが
良いのよとおっしゃっていましたが
プロの技があるに違いない♡
そういえば
私のアイロンは東京時代に購入したもの。
これに買い換えようかな!
あんなに台本練習したのに
ほぼ私だけがNGを出していましたが、、
プロフェッショナルの方が
集結する現場はとても刺激になり
自分のことに
集中させていただけるのは
とてつもなく贅沢な時間でした。
ヘアメイクさんのおかげで
全然違う!
この顔にいつもなりたい
巻きで終わりました。
玄関にて。
来月から流れるので
またお知らせさせていただきますね。
せっかくヘアメイクをしていただいたので
はじめましての手前みそ用の動画を撮りました
明日Instagramライブ。
録画受講の方多数。
お昼休みの時間帯なので、
ライブをのぞきつつ
都合の良い時間に仕込むよという方は
まだ間に合います。
洗い方から丁寧に
ご紹介します。
こんな感じです☺️
コンテンツを見るだけも🆗なので
ぜひご参加くださいね
◆公式LINE
◆楽天room
愛用品と気になるもの載せています^^
https://twitter.com/isyokudougenbyR
◆Facebook ページ
https://www.facebook.com/foodcoordinatorbyrisa
◆インスタグラム
@risa_sourire
【出演情報】Move on up!@FM NORTH WAVE
管理栄養士/フードコーディネーター
りさです。
明日はラジオ出演。
増田佳織さんのMove on up!にゲストイン。
FM NORTH WAVE11時からです。
佳織さんとは年末に
スーパー杉原の杉原さん
玉翠園の玉木さん主催の
クリスマスパーティーでお会いして
先日はお着物でランチして来ました。
同じ歳なんです☺️
三月十五日開催の
手作り味噌オンラインレッスン。
はじめましての手前みその宣伝をさせていただきます。
Instagramでの投稿ばかりになっていますが、
今回は能登の復興のために寄付いたします。
お味噌作りに興味はあるけど
なかなかハードルが高くてという方はぜひ。
材料を全て計量済みでお届けします!
Instagramのライブ配信で一緒に作りましょう。
録画を残すので
オンタイムで見られない方も安心です。
◆公式LINE
◆楽天room
愛用品と気になるもの載せています^^
https://twitter.com/isyokudougenbyR
◆Facebook ページ
https://www.facebook.com/foodcoordinatorbyrisa
◆インスタグラム
@risa_sourire
【麹の小さなおかず】味付け塩麹だけオーブンいらずのローストポーク
管理栄養士/フードコーディネーター
りさです。
Instagramにレシピを投稿しました。
少し動画も入れつつ
amebloは動画が3本までしか
入れられないようなのでこちらには静止画で。
◆公式LINE
◆楽天room
愛用品と気になるもの載せています^^
https://twitter.com/isyokudougenbyR
◆Facebook ページ
https://www.facebook.com/foodcoordinatorbyrisa
◆インスタグラム
@risa_sourire