きみのまま
先日、思いがけずイオンでみつけました!
旅行に行けない今、各地の銘菓を並べて、お土産物産展のような様相🗾🇯🇵
少し前に、何か番組?で見かけて、地元では入手困難だし、いつか食べてみたいな…と思ってた1つ「きみのまま」
箱から出すと、しっかり脱酸素剤入の丈夫な袋入り。
ふんわり本体をガードするような、上下のプラスチックプロテクター?
ドームみたい(笑)
では、切り分けてみましょ🍴
4分の1を更に食べやすく斜めに半分に
ずっしり重いのに、しっとりふわっと柔らかめ。食べると、卵の香りがほのかに鼻に抜けます。
見た目よりボリューミー。
きみのまま の命名には、卵黄・君に対しての「そのまま」「ママ(お母さん)」を掛け合わせた意味が込められてるようですね。
私の母の卵焼きは、砂糖なしの醤油が香る「お惣菜」系(幼児期には甘い卵焼きだったけど、私が「おかずが甘いのは嫌」と言ったためw)。
なので、甘い卵焼きへの憧憬がないからか、懐かしい感じはなく。
むしろ、甘ったるさのない、素材の風味が生きて程よい食べ応えの上質バウムクーヘンという印象です。