最近はまっていること | とーものブログ

とーものブログ

懸賞やモニターにはまっています。お得なイベントなどがあったら教えてください☆

最近はまっていることは、パン作り!
強力粉や薄力粉、ホットケーキミックスの割合を変えてパンを作っていますアップ

強力粉100%の割合で作ったパンラブラブ
{C7E479A0-7D9C-4DA5-B755-712E66153ED7:01}

{F294012B-ACCB-4439-84F1-083548A90FE4:01}

外はカリッと、中はモチモチラブラブ
一番好みの比率です!!


ホットケーキミックスと薄力粉同量プラス絹ごし豆腐のパンラブラブ
{B0D98855-01CC-418F-A0CA-74301B0455B2:01}

スコーンみたいな食感。
このパンだけは、ホームベーカリーを使わずに手ごねで作りました音譜


強力粉、薄力粉同量で作ったパン。
こちらは、水の代わりに牛乳も加えています。
{1EA7F2CC-9482-44A6-A5B5-D86EF1F3D9EA:01}

見た目はモチモチっぽいけれど、少しパサパサしています。中身はアンコとレーズン。

これからも大好きなパン作るぞ!