家でタピ活 | とーものブログ

とーものブログ

懸賞やモニターにはまっています。お得なイベントなどがあったら教えてください☆

台湾で購入した乾燥タピオカ。
ようやく家で作ってみました。

〈材料〉
乾燥タピオカ25グラム
黒糖50グラム
水200cc
お好きな飲み物

〈作り方〉
①沸騰したお湯(これ大事!)にタピオカを入れて圧力鍋で15分間煮る。
②圧力鍋の温度が下がったら、溶かした黒糖シロップに入れて10分ほど茹でる。この時焦げ付かないようによくかき混ぜる。
③お好きな飲み物に入れてできあがり!

〈作ってみた感想〉
モチモチ感は◎
でもキュッキュッとした感じはなく、なにか物足りない…。
やっぱ本場で飲むタピオカミルクティーが最高!

でも気軽に台湾行けないので、家で作るのも全然アリウインクたくさん作って小分けにして冷凍し、またおうちタピオカやりまーす🎵