こんにちは、タブリエまりこです。
 
蒸し暑い日が続きますね。
これから暑くなるので夏用メニューをご用意いたしました。
 
8月はお盆の時期にリクエストレッスンも用意しておりますので是非クスパでチェックしてくださいね。
 
ナイフとフォーク料理
「火を使わない夏バテ防止メニュー」
暑い夏、キッチンに立って火を使うのも嫌な時にレンジ等活用できればとても便利です。
レンジ加熱料理や旬の食材を使った料理などを学びましょう。
・鶏肉の香味漬け
・豚肉の味噌和え
・トマトと大葉のサラダ
・蛇腹きゅうりの酢の物
・オクラと長芋の梅肉和え
・ちくわチーズ
・みょうがの混ぜご飯
 ※みょうがが苦手な方はみょうがなしでも大丈夫です。
 

 
 
 
パンパン
「コーンタイガーブレッド」
コーンたっぷりで表面カリカリがクセになるパンです。
コーンとフライドオニオンを生地に混ぜ込みます。
是非焼きたて食べてみて下さいね。
 
 
ショートケーキケーキ
「ライム香るWチーズケーキ」
ベイクドチーズケーキの上にはライム果汁が入ったレアチーズケーキがのるWチーズケーキです。
ライムの飾り切りとパインをのせて爽やかに仕上げます。
 
 
 
 
🔰料理入門⑨
「回鍋肉&手包み餃子」
肉の下処理について学びます。
・回鍋肉
・基本の餃子
・中華コーンスープ
 
 
🔰料理入門
「ロールキャベツ&ニース風サラダ」
調理方法について学びます。
・ロールキャベツ
・ニース風サラダ
 
 

ご予約・日程確認・参加費はクスパからお願い致します。

↓↓↓

 

 

ご不明な点がある方はメールにてご連絡くださいグッド!

    ↓↓

📧 info@cafe-tablier.com

 

クローバー初めての方へ

初回は入会金は不要です。

料理教室検索サイト「クスパ」よりご予約下さい。その際、初めてであることをメッセージに入れていただけると助かります。

アットホームな雰囲気でレッスンしていますので、まずはお気軽にレッスンにお越しください。

お待ちしております。

 

注意コロナ対策

・検温にご協力お願いいたします。(37.5℃以上の方はご受講いただけません)

・レッスン中はマスク着用でお願いいたします。(着用されない場合はご受講いただけません)

・料理の試食は基本横並び試食、対面の場合はアクリル板を設置いたします。

・レッスン前に30分の換気をいたします。

・手洗いアルコール消毒の徹底