昨日、今日は真冬の冷え込みでしたね。
やっぱり、冬はこうでなくちゃ!と思ってしまいました(^^;)
葉ボタンのフチが霜でキラキラ光って、綺麗です~
年が明けたなぁと思っていたら、もう半月が過ぎ・・・
シェフは、こんなものを作っていました。
チョコレートの上に、ドライフルーツや木の実などをトッピングした
マンディアン!
普通のマンディアンはチョコレートも5ミリ前後で仕上げると思いますが
シェフの作ったものは厚み1センチ以上!
重さも食べ応えもしっかりあります。
キャラメリゼしてホワイトチョコをかけたクルミ、キャラメリゼアーモンド、カボチャのたね、オレンジピール、レモンピール、ここまでは自家製で、あとドライイチゴが乗っています!
ちょっとしたプレゼントにも良いですが、
ご自分の至福の時間のおともにも!
バレンタインかぁ~、もうそろそろか。
月日の経つのは早いものです。
こんな風にパッケージして
レジ横に並んでいます。
(数量限定ですので、気になった方はお早めにどうぞ!)