先週は新型コロナウィルス拡大で

飲食店ももれなく経済活動失速の波に乗りそうで

毎日、お客様が来てくれるのかドキドキでした。

お陰様で、思っていたよりも多くの方にご来店頂き、

シェフ以下スタッフ一同、感謝の気持ちで一杯です。

本当にありがとうございます!!

 

今週もどうなっていくか読めませんが

来ていただいたお客様には

いつものように

お料理やスイーツ、コーヒー、紅茶で

のんびり、ホッとする時間を過ごして頂ければ、と思っております。

 

さてさて、バリエで、期間限定のチョコレートの新作お菓子を販売開始しました!

フルーツとチョコレートって相性良いですよね。

 

今回販売するのは

「チョトっとりんご」

 

りんごとチョコレートのコラボです!

 

バリエを手伝ってくれていたパティシエさん。

彼女は、お父さんが丹精込めて育てたリンゴを使って

色々なお菓子を作っているのですが

毎年試行錯誤を重ねて作り上げたのが

こちら。

 

 

甘酸っぱいリンゴの風味を最大限に生かせるように、と

3日の時間をかけて仕上げています。

 

ホワイトチョコレートをまとったものと、ビターなチョコレートをまとったもの

それぞれリンゴの煮方や仕上げ方が違い、

程よい柔らかさ、噛み応え、

セミドライフルーツとしてのベストバランス、

チョコの後から追いかけてくるリンゴの甘酸っぱい風味も、しっかりと。

チョコレートがけの配分もベストな感じで、

優しい甘さの美味しいリンゴ菓子が出来上がりました!

 

皆様にお味見がてら気軽に買って頂けるように、

まずは2本入れで¥180(税込み)でレジ横に並んでいます。

 

 

多めの購入や、ひと袋にもう少し沢山入れたものを贈答用に、

というような希望があれば、

製造日数が必要なため

どうぞ1週間前までにご予約下さい。

0263-87-3323 カフェバリエまで

 

信州のお土産にもぴったりな感じです。

 

お父さんの作ったリンゴを大事に想い

手間暇かけて、

1個1個に愛情かけて作ったリンゴのチョコレート

是非ご賞味くださいね(#^.^#)