新型コロナウィルス感染拡大しないようにと
バリエでも色々やっています。
アルコール消毒薬の設置や、
テーブル、椅子、ドアノブ、メニュー、チャイムのボタン、手すりなどのアルコール消毒を頻回に。
空気清浄機プラズマクラスターや
クレベリンの設置。
また換気が良くなるように、店内5カ所の換気口を
営業中は常時最大に開けています。
窓は閉まっていても
いつもより、ちょっとスースーするのは
すみません、そのせいです(^^;)
その分、薪ストーブもいつもより勢いよく燃えるようにしていますよ!
またお席へのご案内も今までよりも
少し間隔ををあけながら、を心がけています。
カウンター席も、椅子の数を減らしたり、
テーブルの位置、座る向きなど変えています。
気にしないで営業出来るようになる日はいつなのかな。
いつまで続く、
未知のウィルスと人間との知恵比べ。
まだまだ先かとは思いますが、
早く収束しますように!