いつもカフェバリエのブログにお立ち寄り頂き

ありがとうございます。

ちょっと長くなりますが、ご一読下さい。

 

新型コロナウィルス感染拡大に伴い

飲食店も休業、時短営業、テイクアウトのみなど

様々な対応策に取り組んでいます。

 

私たちも本当に悩みに悩み、でも決めて行かなくてはなりません。

どうすることが一番正しいのか、わかりませんが

バリエは細々とでも出来る限りは、営業を続けたいと思っています。

 

今まで継続してきた

スタッフの体調管理や手指の消毒、

店内では、消毒用アルコールの設置や

テーブルまわり、ドアなどの頻回な消毒、

座席数もだいぶ減らし、テーブルとテーブルの間隔もとり

換気についても、常時風が抜けるように窓を開け(ちょっと寒い時期もまだあるのですが)

プラス、空気清浄機も運転させクレベリンも設置。

 

 

目に見えないものだけに、

やり過ぎってことはないと思い、対策しています。

 

当初は、マスクして動き回ると、あっという間に蒸し暑くなってしまい

不快感MAXな感じでしたが

2か月も経つと・・・

人間、慣れるもんですね。

暑さに向かうので、今、こんなに蒸し暑く感じるとしたら

夏はどこまで蒸し暑くなるの???と

今から夏が怖いです(><)

 

2階のカウンター席に座り、ここの景色が大好きで・・・!と言って

30分ほどお一人でコーヒーとケーキを楽しまれるリピーターさん。

そんなひと時は、その方にとって

スーパーで生活必需品を購入するのと同じか

それ以上の価値のある時間の使い方なのだと思います。

 

 

ただ、このところの状況をみますと当然ですが

今までのようにお客様も入りません。

 

バリエとしては、まず当面は食材の無駄をなくすことを目的に

来週15日(水)からは

今までの4種類のお食事メニューをお休みとさせて頂き

パスタプレートと、軽食、ケーキ、ドリンクのみで

やってみよう、ということになりました。

オーダー可能なお時間も 全メニュー、11:30~16:30までになります。

 

 

ビーフシチュー、ブイヤベース、カレーは本当にファンの方が多いメニューでしたので

苦渋の決断ではありますが

しばらくの間のみ、ということで

ご了承くださいますよう、お願い致します。

12日(日)まではお出しできます。

 

テイクアウトメニューとしては、

カレーも、真空パックした上で、冷蔵でお渡しできますので

宜しければ是非ご用命ください。

350g入り ¥500(税込み)

 

その他のテイクアウトメニューとしては

 

パスタ3種類 (ボロネーゼ、ペスカトーレ、カルボナーラ)各¥860(税込み)

軽食4種類(ハンバーガー、チキンサンド、スモークサーモンサンド、ホットドック) 各¥650

ケーキ約7種類 ¥380~

福味鶏のやわらかサラダチキン(特製棒棒鶏ソース付き) 100g ¥200(大きさによってお値段まちまち)

パスタソース(ボロネーゼ、ペスカトーレ)¥400

 

があります。

 

 

 

ポテトグラタンとパンは、並ばない日もあります^^;

 

店頭までお越しいただいてのご注文も出来ますし

お電話でのご注文も可能です。

0263-87-3323

ご来店時間を指定していただければ(11:30~17:00)

スムーズかと思います。

 

シェフ以下スタッフも、感染に関しては細心の注意を払って生活、仕事していますが

いつまでお店が続けられるかも、まったく先が読めません。

 

出来る範囲のことを、一生懸命考えてやって行きたいと思います。

今はスタッフ、お客様の安全を保ちながら、なるべく長く継続できる道はどの道だろう~

と探っているような感じです。

 

また感染症の拡大状況によっては、

新たなお知らせを出すこともあるかもしれませんが

ご了解の程、お願い致します。

 

世界的規模のウィルスとの闘い、長引きそうですが

なんとか良い方向に向いていきますように!!

 

ふと外を見ると、

バリエの周りでも、あちこちの桜がほころび始めました。

庭のお花達も健気に咲いています(#^.^#)

いつもならば、一年で一番良い季節を迎える時期なんだなぁ。

テラスのお席も、ほんと気持ちよい時期なのに・・・

今年は、お花達の咲く様子が

ひとしお、心に染み入りますね。

 

 

 

長々、お読みいただきありがとうございました。

今後もカフェバリエをどうぞ宜しくお願い致します。