9月の4連休が終わりました。
近所から、近郊から、遠方から、と沢山のお客様にご来店頂き
ありがとうございました<(_ _)>
コロナ禍、新しい生活様式にご協力いただき
本当に感謝します。
お席を用意するのに、今までよりも数倍時間がかかり、
お待たせする時間も長くなってしまいましたが
ご理解を頂き、本当に感謝します。
これからは、またいつものバリエに戻ると思いますので
のんびりと静かな秋の安曇野散策の途中にお立ち寄り下さいね。
さて急激に涼しくなってきましたが
秋は何といっても食欲の秋!
でもここ最近の異常気象などの影響で
今までとは時期がずれてしまったり、良いものが収穫できなかったり・・・
そんな中でも、路地物のシャインマスカットが収穫され出回り始めました!
というニュースを目にし、
しかも今年のは収穫量も多く、出来も良いらしく
目がハート♡
手元に届くのを楽しみに待ってました!
そして「シャインマスカットとナガノパープルのタルト」が
今年もやっと先週から、登場しました。
タルト台に、カスタードクリーム、そして
ぷっくりジューシーな
シャインマスカットとナガノパープル。
今年は赤色系の「ベニバラード」という品種もGETできましたので
3色です!
ブドウ農家さん、ありがとうございます!
皆様、それぞれの美味しさのハーモニーを楽しんで下さい(#^.^#)
そして、秋の定番となりました
「フワとろスフレ・マロン」も25日から並びます。
毎年、地元の大きな和栗を届けて下さる農家さんのおかげで
今年も提供することが出来ます。
テイクアウトも可能ですので、おうちでも楽しんで下さい。
(只今、ケーキのテイクアウトは20%引きです)
また「季節のパフェ」として
「葡萄のパフェ」も登場しました。
25日からは「モンブラン・パフェ」も提供出来ます。
どちらも秋の味覚ですが、
フレッシュな素材を使用する葡萄の方が、早く終了してしまうと思います。
突然「今日で終わりです」宣言をする場合もありますが
ご容赦下さいませ<(_ _)>
ケーキもパフェも16:30までオーダー可能です。
お待ちしてます!!