新型コロナが変異型コロナにとって代わり
猛威を振るい始めたGWも過ぎ
普通の毎日に戻りましたね。
いえいえ、コロナの広がり方と
重症者の様子を聞くにつけ
平常ではありません((+_+))
去年同様にステイホームと言われても、
全国ではなかったですし、人出は多かったGW。
飲食店利用時の
マスク会食、手指消毒、控えめな声でのおしゃべりなど
会食事のマナーなども
基本的なことは皆さん日常になってきていて、
気を付けて下さっているご様子でした。
ワクチン接種もまだまだ進んでいない中、
出かける人も、迎える人も、みんな一抹の不安を抱えながら
それでも
ちょっとの息抜きを・・・と
バリエでのお食事やお茶の時間を、
気を付けながら過ごしていって下さって、
本当にこの状況の中で、ありがたい気持ちで一杯です。
さて、お食事メニューが一部変更になりました!
メンチカツプレートが終了し、
「ピカタプレート」が登場しました。
柔らかい国産豚ヒレ肉にチーズの香りの卵衣をつけて
ふんわりと焼き上げた一品です。
トマトソースと、ちょっとだけバルサミコソースも添えてあります。
是非お試しくださいね!
パスタプレートは色々変わっていきますが
現在は明太クリームをご用意しています。
山は新緑が進み、ぐんぐん夏の山の風情になり
お花も色々咲き、命の芽吹きを五感で感じられる良い季節です。
感染症対策しながら、お越しください!
左側に写る桂の木もほんと大きくなりました。
真ん中の葉が無いように見えるサルスベリも、新芽がどんどん。
夏にはまた鮮やかなお花が楽しめると思います。
玄関前のクリーピングタイムも満開
最後の一枚は、子供たちからの母の日のプレゼントです(#^.^#)
素敵な大人ピンクのアレンジに、よくみるとナズナとかも入っていて
可愛いなぁ~