おはようございます!
コミュニティ&カフェはなはな
店長ともみんです。
先日、東京より函館に来ていた
無添加書道家の遠藤夕幻さんと
発酵食品や大豆ミート料理を作る発酵料理お袋料理研究家の鴨下美智子さんこと
みっちぃと、ご縁があり
彼女の料理教室に参加してきました。
数ある大豆ミートより
みっちぃが上手い!と言った販売社より
購入しておりますので食べやすいですよ〜。
ベジタリアンの方や、
ダイエットを考えてる方。
お肉で胃がもたれている、そんな方。
胃が軽くなります。
消化に時間がかからないから、なんです。
こんな感じで店内で販売してます。
「あなたがいたからできたこと」
こちらは、夕幻さんの自伝書。
手に取り読んだ瞬間、涙が溢れてきました。
まっすぐな気持ちに心うたれます。
一度手に取り、よんでいただきたい本です。
大豆ミートの種類は
⚫唐揚げバージョン
⚫焼肉用
⚫大豆麺
⚫牛丼用
⚫挽肉バージョン
なかなか面白いです。
先日みっちぃが作ってくれたのが
こちら、唐揚げ2種。
通常のと、青のりバージョン。
みっちぃが「コレだ!」と思ったものをchoice!
スープは、はなはなにはありませんが
全て取り寄せ可能です。
お知らせください。
数量限定販売となっております。