まあるくかあるく編集部
まあるくかあるく編集部を
この度発足いたしました✨
佐世保のフリーペーパー「テマヒマ」
のようなものが作りたいという思いから
編集長 岩崎李奈を中心に
何人かのメンバーで動き始めました💖
秋くらいに発行予定です💓
今回のメインは
伝統調味料
温活生活
陰陽五行
心のこと
などです。
先日から伝統調味料の取材に
ちょこちょこ出かけております✨
一つをご紹介
なずなの塩です💖
原生林に囲まれた素敵な場所
目の前が黒潮海流の海
海水濃度が3.4パーセントにどんなときも保たれるそうです。
一年中ハイビスカスが咲くそうです。
100年以上経っている樽
天日塩
釜炊塩
いろんな説明文よりもこの写真だけで✨
こんな素敵な場所で作られるなずなの塩💗
心地よい朝の時間を過ごせました。
1時間以上かけて社長さんが
丁寧に説明してくださり、
出来立てのお塩やにがり
製造途中のものを味見させてくださいました。
ありがとうございました。
今日も素敵な1日をお過ごしくださいませ。
本日もお待ちしております💗