牡蠣のアヒージョ | CAFE BYRON 一日カフェ店主のブログ

CAFE BYRON 一日カフェ店主のブログ

ブログの説明を入力します。

初めて家で作りました!

牡蠣のアヒージョ♪
{E70D1398-3B88-4BBA-B380-E6290A21EEC4}

お取り寄せした剥き牡蠣は、とても大きくて、火を入れてもいい状態☆
縮みません!
プリっと感がたまりません☆

EXバージンオイル
塩 ブラックペッパー
アンチョビ  白ワイン
ガーリック
のアヒージョベース。

マッシュルーム
エリンギ
パプリカ
パセリ
を入れて。

バゲットを添えてパクパク。

牡蠣好きの7歳娘は、牡蠣探しに余念が無い、、、

追いパセリを投入すると、さらに爽やかな香りが♪


この冬の定番になりそうです。

次回は、別のシーフードやジャガイモに挑戦します!