おむつケーキパティシエ®︎、広島初の認定講師、アトリエhidamariの上田直美です。
グッズと合わせて、
「おむつケーキパティシエ®︎養成講座」
全6回のうち、
第3回目の内容を、少し紹介。
⚫️1段タイプのおむつケーキの作り方
⚫️紙おむつのたたみ方(復習)
⚫️緩まない紐かけ(動画プレゼントあり)
⚫️しっかりとした、土台をつくるために
⚫️不織布の巻き方
⚫️透明フィルムの巻き方
⚫️グッズの付け方
⚫️ラッピングの仕方
土台の基本を学んでいただきます。
応用次第で
幅広いバリエーション可
そして
発送しても崩れない、おむつケーキ作りを学びましょう。
1段のタイプは、
上の面が広く使えますので、
世界で1つの、
ご自身で、
1day講座を、ひらかれる時にも、
応用のきく、
タイプになっておりますので、
ご活用いただけると思います。
基礎から学べる
アトリエhidamari の
おむつケーキパティシエ®︎養成講座
zoomを使った
オンライン受講も可能です
対面で受講希望の方は
広島市佐伯区のアトリエにて、
受講いただけます
最寄駅より徒歩圏内
無料駐車場あり