お弁当 6月5日〜7日(肉野菜中華炒め・炒飯餃子・ミートドリア) | canchomeのブログ

canchomeのブログ

自分用料理備忘メモ&身内向け

・6/5(水)
もやしキャベツ豚肉の中華炒めと唐揚げ。
中華炒めは、汁が垂れないように片栗粉で固めにとろみつけてある。

ホットサンドは野菜がいいというので、
レンチンしたキャベツ・マヨネーズ・胡椒・粉チーズを混ぜたやつと、トマトたっぷりサルサソースにケイパーとチーズとマヨ・胡椒。
キャベツ→不評。

・6/6(木)
卵炒飯、餃子弁当。
餃子は市販の冷凍餃子。

バジルほうれん草チーズ。
バジルソースはなんかに付いてて、使わなくて冷凍してたやつ。
バジル→好評

・6/7(金)
ミートドリア。
ミートソース作り置きしたときに併せて作り置き冷凍してたやつ。

夜はこないだいらなくなって冷凍してた唐揚げとベーコンチーズ。
唐揚げ→好評