前回からの続きです
ナード農場から帰宅
ローズをそのまま一日置いてしまうと茶色くなってしまうそうで、その日の内に作業が必要とのこと
すぐに花びらだけにしました
うっとり
ダマスクローズは、ローズの中でも香りが濃厚なんです
ザルに蓋をして、上下に振って可能な限り虫さんを落とします
そして、一つ目はチンキ作り♪
たった一時間で色が変わってしまうという…
ピンク色の成分は溶け出しやすいのかもしれませんね〜
左側が漬けたてのもの
良い香りになると良いなぁ♡
せっかくなので生でも食してみることに…
ローズの花びらサラダ
少し苦味も感じましたが、
癖になります♡
さらに、
せっかく摘んできたのだから
普段では出来ない贅沢をしたくなるもの!
ローズバスです♡
ほんのり香りがしてきて、それはそれは
お姫様になった気分になれました
ローズのメンタルに与える影響って本当すごいですねっ
女性ホルモンのバランスも整えてくれるローズ
どんな形でも女性を幸せにしてくれますね♡
それから、
ローズジャム&コーディアルジュース
蜂蜜、甜菜糖、黒糖で煮詰め
最後にレモンを絞るとこんな綺麗なローズ色に戻ります♡
お花も歯ごたえがあって美味しいですよ♪
生で食べるのと違って苦味もないです♡
お味は、ローズ♡
口の中ローズ
幸せ過ぎます〜〜
ローズ祭りワークショップをやりたいと思います♡
これは、贅沢な予感♡
普段のレッスンでは味わえない贅沢メニューを考えてみようと思います♡
興味のある方は、お知らせ下さいね〜