おはくろ~\(^o^)/
富士→名古屋入りしまして、
今日から福井へ!♡
では沖縄オフショット特集いきますね!
ほっこり動画もあるので
最後まで見てね\(^o^)/
1日目は残念ながら悪天候により
撮影はできなかったので(>_<)
ご飯タイムは何度見ても圧巻です。
吸引力が凄くて、(飲み込む音も大迫力)
例えるなら海中のダ◯ソン?かな。笑
でも美ら海から出る時も
全く天気が回復せず。涙
(;´Д`A 何なら雨は強まり。笑
かなりの強風でメデューサ黒須になり。笑
激しく揺れる船内では
まなちゃんと仲良く支え合い。♡笑
自然のアトラクションを
楽しんだ1日でした(*^o^*)♡
夜は章男社長がお誕生日だったので
私たちから熱い想いを綴った
お誕生日アルバムを
お渡しさせて頂きましたよ~(^_^)
喜んで頂けたようで良かった!
まなちゃん、いろいろありがとうね♪
では最後に!
食レポいきますか\(^o^)/
今回お世話になった宿泊施設では
伊江島産の美味しいお野菜から
沖縄名物まで工夫して
色々な種類を出してくださいました(^^)
↓こんなに沢山!
伊江島ハウスももたろう
ハンダマ
島人参
伊江島いんげん
伊江ゴーヤ
黄色島人参
島新玉ねぎ
ハウスももたろうはトマトです(^_^)
甘くて一番のお気に入りでした♡
お土産で頂いた島らっきょうは
まずそのままで。
その後は大好きな塩漬けにして頂いたよ~!
おつまみにも最適ですね(≧▽≦)
ご馳走様でした!
あ、もちろん♡
地酒である、古酒(クースー)を
3種類飲み比べさせて頂き(´∀`)♡
千年の響(せんねんのひびき)
久米仙(くめせん)
菊之露 (きくのつゆ)
度数は43度くらいですが、
感覚的にはこの順に
アルコール感が強かった気がします。笑
(熟成させるために瓶を海底に沈めておくので
ボトルにフジツボが着いてるので
剥がしたあとはこんな感じになるそう↑)
(伊江島産ー伊江泉、あごりのお湯割&水割)
お湯割結構好きだなぁ(^_^)♡
やっぱり忘れてはならない
オリオンビールも頂き、
しっかりと(黒須らしく笑)
地酒も堪能してきました♡
く~幸せっо(ж>▽<)y ☆
地産地消で美味しいご飯を頂き、
現地の自然に触れ、人に触れ
思い出を持ち帰る♡
地方遠征、そして旅の醍醐味ですね(^_^)
伊江島の皆様、沖縄の皆様
ありがとうございました♡
まなとも沢山語れて楽しかった\(^o^)/
では、若狭ラリーに出発~!!
今日もHappyくろすまいる\(^o^)/
、、、あ、水着の写真なかった。笑