ご来訪ありがとうございます
東京大田区SAKURAのmariです
(JSA自由が丘本部講師)
(JSA認定アイシングクッキーマスター講師)
(デコ食パン、練り切りアートマスター、パイピング専科
他 JSA自由が丘本部にて担当)
(東京都食品衛生責任者資格有)
(クラスマリエ認定講師)
(M-Style-Ribbon認定講師)
数か月前に届いた1通のメールで
目が点に…
群馬で幅広くご活躍の
JSAアイシングクッキーマスター講師様
R'sRIKA先生から
【イソマルト塾】群馬出張の
ご依頼だったからです
すぐに家族に相談し
パパさんに子供達を見ていて
もらえそうな日を調整
RIKA先生と何度も
やり取りさせて頂きましたが…
ご多忙にも関わらず
お返事が早いっっ
ご用意頂きたいお道具などの希望に対しても
常に細やかで的確な内容のお返事っっ
ブログも毎日更新されていらっしゃいます
ずっと前からRIKA先生の
美しい作品の数々に
尊敬の念を抱いておりましたが
人との関わり合いにおいても
何て素晴らしいんだろうと
改めて思いました
レッスン当日は
台風並みに大荒れのお天気
電車が止まらないかを心配しつつ
朝5時に家を出て
我が身よりもクッキーを死守
大きな荷物を抱えて人にぶつからないよう周囲を警戒
かなりの変人っぷりだったと思います
クッキーが一枚も割れることなく
※イソマルトを流し込むための
大きな穴あきクッキーばかりでしたが
無事に現地に辿り着きました
午前9時~、午後1時半~、の2レッスン
12名様にご受講頂きました
自分とは初めましての方がほとんどで
JSAのスーパースターLumos愛先生も
長野よりお越し下さっていて
実はガチガチに緊張…
でも、イソマルト塾の、レッスンだけは
しっかりと、ツトメナケレバ…と
気が遠のきそうになる自分を必死に呼び戻しながら(笑)
頭をフル回転させて
ご受講頂いた皆々様から
「わぁー綺麗ーガラスみたい」
と、嬉しい歓声を頂く事ができました
レッスンをご受講頂けただけでも
光栄でしたのに
ランチの手配までして頂き
ひろこ先生(群馬初JSAアイシングクッキー認定講師様)、
まり先生(JSAアイシングクッキーマスター講師様)、
とご一緒させて頂きました
素晴らしい先生方に囲まれて
カチコチの自分でしたが
皆様、気さくにお喋りして下さって
久しぶりにお腹が痛くなるほど笑いました
じゃがいものカルボナーラ(パスタ風)、美味でした
朝から晩まで実に濃厚な一日
本当に貴重な経験をさせて頂きました
ご依頼頂きましたRIKA先生
お忙しい中ご都合を合わせて
ご参加下さった皆々様
心よりお礼申し上げます
また6月のカンファレンスや
自由が丘本部でのレッスン等で
お会いできますように
書いて下さっているので
ぜひお読み下さいませ
最後までお読み頂きまして
誠にありがとうございました
お問い合わせはこちら
sakura.decorated.cookies@gmail.com
ぜひご覧下さい
(次期開講は10月下旬以降を予定しております)
SAKURA(mari)
日本サロネーゼ協会