最近はまっているもの→煮リンゴ♪
リンゴを(安いものを)大量に買ってきて
四つ切りにして皮をむきそのまた半分に切ります↓
耐熱性のボウルにドッサリ入れて蜂蜜やメイプルシロップを回しかけてシナモンパラパラ振って軽くラップ↓
量にもよるけど大体2~3分チンして(酸味が強い紅玉は早く熱が入るから様子見ながらで)↓
出来上がり~
よく冷ましてからタッパに入れれば保存できます
朝、ヨーグルトにかけたりパンにのせたり、アイスの上にのせたり、
アップルパイはもちろんのこと
色々アレンジききますよ
お砂糖使っていないからおすすめ~
Android携帯からの投稿
リンゴを(安いものを)大量に買ってきて
四つ切りにして皮をむきそのまた半分に切ります↓
耐熱性のボウルにドッサリ入れて蜂蜜やメイプルシロップを回しかけてシナモンパラパラ振って軽くラップ↓
量にもよるけど大体2~3分チンして(酸味が強い紅玉は早く熱が入るから様子見ながらで)↓
出来上がり~
よく冷ましてからタッパに入れれば保存できます
朝、ヨーグルトにかけたりパンにのせたり、アイスの上にのせたり、
アップルパイはもちろんのこと
色々アレンジききますよ
お砂糖使っていないからおすすめ~
Android携帯からの投稿