コンバンハ~(≧∇≦)

今日はひな祭りですね🎎
特に何も作ってませんが、冷蔵庫にあるものでランチです😋


✨桜餅のお寿司
✨お餅とタラの味噌グラタン
✨ほうれん草のお浸し
✨あさりの味噌汁
✨甘酒


桜餅のお寿司

クックパッドで見て参考にさせて頂きませさたキラキラ
ピンクの梅風味の粉があったので混ぜて、中には鮭フレークを入れ、大葉で巻いています。
梅、鮭、大葉…合いますね~(≧ω≦)b

お餅とタラの味噌グラタン

盛り付けがダメだータラちゃん見えないΣ(゚Д゚ υ) アリャ
パックにお餅とタラ、キャベツ、玉ねぎを味噌、マヨネーズ、砂糖を混ぜてかけたらとろけるチーズを乗せてレンチンで蒸しています。
コレはクックモニターのメニューで作ってみましたアゲアゲ
全ての具材が絡んでとっても美味しいーラブ


冷蔵庫にあるものなので思いっきり冬の食材ですが…(笑)
気分だけでもひな祭りを味わうために作ってみました桜




桜餅のお寿司でしたが桜餅くらい買ってくれば良かったかなぁ(笑)


今日もパン作りしていたので、また更新します。

最後まで読んで頂きありがとうございました!
それでは… *˙︶˙*)ノ"またね~

おはようございます(*´▽`*)ノ))

最近、酵母起こしを始めましたルンルンアゲアゲ
グリーンレーズン酵母は初心者向きと教えていただいたので、グリーンレーズンでスタート❗

最初に焼いたパンは…
シンプルなカンパーニュ
クープも開き、こんなパッカーンと開いたのは初めて~(ノ≧∀)ノわぁ~い♪
酵母の力なのか…⁉

夜に生地を仕込んで焼き上がったのが次の日の夕方😁
常温でじっくり発酵させました。

サンドで頂きましたうまい
しっとりしていて美味しく焼きあがり大満足🙌🎶


山食パン

Lunch🍴
タマゴ&チキンタツタサンドで頂きました++㊤㊤++
日が経ってもふわふわでしっとりしているので、やっぱり酵母の力なのかと思いました(*´艸`)


キラキラ酵母スイーツキラキラ
チョコレートマフィン
生地を混ぜてから焼き上がるまで5時間!
発酵に時間はかかるけどめっちゃしっとりしているマフィンですラブ
こんなふわっとしっとりのマフィンは食べたことないなぁ~苦笑

スコーン
プレーン&紅茶と金柑
外はサクッと中はしっとりで美味しい((*´゚艸゚`*))まぃぅ~♪
温め直すと中はパンのような食感でビックリですΣ(゚Д゚ノ)ノおぉぉ~

クリームチーズとメープルシロップにブルーベリーを乗せて頂きました(^^♪
金柑の甘露煮を作ったので刻んで混ぜましたが、アールグレイの茶葉の香りが良くて金柑は要らなかった気もする(笑)

スコーン生地は混ぜてから3日、冷蔵庫で寝かせて焼きました。

酵母パンやスイーツは時間はかかるけど、出来上がりに感動😆✨

今はレーズン酵母を作り出来上がりました!


これで何を作ろうかなぁ…(*´艸`*)ウシシ
酵母生活を楽しんでいます🎵


最後まで読んで頂きありがとうございました!
それでは… *˙︶˙*)ノ"またね~
こんばんはー(^∇^*)ノ゚・:*

今日はバレンタインキラきゅんっ

ハートのチョコレートパン焼きました!
ココア生地にチョコチップを包みハート成形
砕いたアーモンドスライスをパラパラ散らして焼きました音符だらけ




チョコレートプリン
旦那用に作ったら美味しいと食べてました(笑)

ココアのWショコラデニッシュ


デニッシュパンでフルーツオープンサンド


オン ザ リッツ

コレ大好き~(♥´¬`♥)ジュルリ…
止まらん😋👍


友達から友チョコが届きました(ノ≧∀)ノわぁ~い♪
サプライズ?ビックリでしたがとっても嬉しかったぁー++㊤㊤++ハート
ありがと~ヾ(〃^∇^)ノ♪


日々、パン作りを楽しんでいますが
最近は自家製酵母に目覚め、酵母起こしを始めました(๓´罒`๓)♪♪
自家製酵母パンをそのうち紹介したいと思っていますラブ
パンだけじゃなくお菓子なども自家製酵母で作ってみたいなぁ…ありがとう


最後まで読んで頂きありがとうございます!
それでは…*˙︶˙*)ノ"またね~