失敗の連続も‥ | 兵庫県川西市の米粉パン教室 白神こだま酵母で焼く米粉パン&無添加ベーコン・ソーセージ教室Kei Homeあべけいこ

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今や本やYouTubeでたくさんの無料レシピが溢れています
小麦のパンに比べると米粉のパンは時短で簡単な面もありますが、やはり温度、発酵水分量など見極めの判断が重要です。
そんな米粉パン、ベーコンなど身体が喜ぶ生活や、レッスン記録を綴っています。


兵庫県川西市

どんなときも

ふっくら米粉パンが焼ける&無添加ベーコン、ソーセージの教室

【KeiHome阿部圭子】です。


(プロフィールはこちらから)😊








せっかくきれいに焼けた!と
楽しみに切ってみたら‥
底がねっちょりもち状態💦
テンションダダ下がり😨

私も何度となく
壊滅的パン焼いてました😆

『発酵不足が原因』
これはパン焼く方なら
ほぼわかることですが、

\レシピ通りに発酵したのに、
発酵不足になった原因は
そもそもなぜ?/

これを答えられる先生を
ぜひ見つけて下さい❣️
聞きたいことに
ちゃんと答えてくれる先生に
出会って下さい❣️

単発レッスンの
カンパーニュ
受けてみませんか?

90分で
映える米粉パン♬

○丸めるだけの成形
○十文字に切り込み入れるだけ

お値段張る専用カゴ不要‼️
百均のザルでできちゃう❗️

対面
8月22日(火)10時〜12時半 
4,500円 
軽食、焙煎コーヒーなど飲み物付き

オンライン
8月24日(木)10時〜12時
3,500円 

お問い合わせは
お気軽にDMまたはLINE下さい。

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⭕️現在コースレッスン募集については

こちらの記事を


認定講師の資格、開業サポートも

させていただけるようになりました♡

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