福山知沙のブログ「C'est ma vie★Chisa」-DVC00114.jpg
食べることが大好きです福山知沙のブログ「C'est ma vie★Chisa」-20090213012142.gif
今日はお魚を食べようと買い物にいったら、
メカジキの切り身(解凍)が安くて福山知沙のブログ「C'est ma vie★Chisa」-peti_e010874.gif
 
本当は鯛で作ることの多い、「プロヴァンス仕立て」をつくってみました福山知沙のブログ「C'est ma vie★Chisa」-glam2-6355-127513-056c0b8648o.gif
 
一つのフライパンにぼんぼん材料を入れるだけでいいので楽です。
 
ちなみに作り方を簡単に
紹介しますと…、
 
オリーブオイルで
にんにくを炒めて、
そこに玉ねぎを入れて炒めて、
トマトを入れて、
タイムを入れて、
塩胡椒した魚を入れて、ふたをして火を通す。
セロリの葉をちぎっていれて、
レモンの輪切りを乗せて
蒸らす。
 
 
あら、出来てしまいました福山知沙のブログ「C'est ma vie★Chisa」-get.gif
 
 
簡単ですね福山知沙のブログ「C'est ma vie★Chisa」-20090213012142.gif
なのに、おいしいなんて
嬉しすぎます。
 
 
もしよかったら試してみてくださいね福山知沙のブログ「C'est ma vie★Chisa」-peti_e010877.gif